アルビオン / エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III > 口コミ一覧 > carrot.orangeさんの口コミ

carrot.orangeさん
carrot.orangeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/17 09:52:05

コスメデコルテ フィトチューンのラインと比較するのに購入しました。
また、最近は2年間程アンフィネスのラインを使用しているのですが、それより前に使っていたラインなので、気分転換で以前使用していたシリーズに戻してみたくもなり購入したという状況です。

スキンコンディショナーエッセンシャル もしくは モイストフルローションUと合わせて使用しています。

私が乾燥肌寄りの肌質であり、最近はマスク荒れもある状態での使用ですが、保湿力は非常に高いと思いました。
つけ心地も自分に合っているようで、肌表面が落ち着いていくような気がして、安心して使用できました。
ただ、保湿力が高い分、肌へ馴染む時間は若干長くかかるように感じます。

フィトチューンと比較すると、下記のような印象です。
【保湿力】エクサージュ>フィトチューン
【浸透力】エクサージュ<フィトチューン

冬季の乾燥しやすく荒れやすい状態にはぴったりだったので、☆7としました。
ただ、やはりアンフィネスのラインが気に入っているため、リピートせずアンフィネスに戻す予定です。

carrot.orangeさんのクチコミをもっとみる

oO游Ooさん oO游Ooさん 感想が気になる冬と、花粉等で肌が荒れやすい春になると毎年使っ…続きを読む
a118372さん a118372さん こちらを使っておけば年中安心できる、そんな乳液です。 以前、…続きを読む
Eliccaさん Eliccaさん ひさびさに恋に落ちた化粧品です! 化粧水の前に先行使用するタ…続きを読む
せんてぃさん せんてぃさん 本当に助けられています。 数年前からたまにサンプルで試してい…続きを読む
えまやおさん えまやおさん 間違いなく名品。冬の乾燥肌の救世主。 この先行乳液は本当に冬…続きを読む
エクサージュ モイスト アドバンス ミルク IIIページの先頭へ