クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリn > 口コミ一覧 > 青空虹子さんの口コミ

青空虹子さん
青空虹子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/16 12:01:41

315(画像左のパレットと真ん中の目元です)

渋くて綺麗なグリーンのパレットです。

目元の画像を載せました。

左から2番目の濃いグリーンを目の際から乗せ、
右から2番目の薄い黄緑色をその上から瞼全体に目尻から乗せ、
そのまた上に左端のラメが綺麗なグレーグリーンを目尻から載せて、
アイライナーとして、右端の一番濃いグリーンをチップで取って目の際に。
そして再び左から2番目の濃いグリーンを取って、目尻から中央に向かって少しぼかしています。
どの色も目尻は幅広にぼかしています。
(目の下の際はブラウンのクレヨンアイシャドウを引いています。)

塗り方が我流なのでなんとも言い難いのですが、涼し気な目元になると思います。

追記です。

304(画像右のパレットです。)

ラメが繊細で綺麗なベージュとパープルとグレイッシュなダークパープルとグリーンのパレットなのですが、
全体的に淡い色で、
なかなか使いこなせずにいましたが、
最近ふと明るいブラウンの目元の仕上げに、
まぶた全体にこちらのパレットのどれか1色を選んで乗せると、
うっすらグリーンやうっすらパープルなど、
それぞれニュアンスが変わって綺麗です。

気分転換にブラウンの目元を微妙に変えることができていいです。

(ちなみに明るいブラウンの目元はシスレーのフィトアイツイストで口コミしていますが、
再記します。
まぶた全体にフィトアイツイスト No.9(ベージュゴールド)、
目の際からNo.1(ブラウン)を幅広に塗りぼかし、
アイライナーとしてNo.2(ブロンズ)、
目の下の際に再びNo.1)です。)

• オンブルクルール クアドリn 315 by 青空虹子さん
  • 304 by 青空虹子さん

青空虹子さんのクチコミをもっとみる

青空虹子さん 青空虹子さん 311 グリーンがかったブルーで、 〆色のグレーを合わせる…続きを読む
五本木さん 五本木さん 淡い感じのブラウンのグラデーションがなんとも美しくて衝動買い…続きを読む
青空虹子さん 青空虹子さん 313(画像の上のパレット)  316(画像の下のパレット)…続きを読む
み〜さん♪さん み〜さん♪さん ホリデー予約したムーンシマーと一緒に 引き取って来ました。 …続きを読む
ブルーパフュームさん ブルーパフュームさん 315グリーン系を購入。以前は311を愛用してました。やっぱり良い…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリnページの先頭へ