リソウコーポレーション / リペアローション SO 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアローション SO > 口コミ一覧 > 美活さんの口コミ

美活さん
美活さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/18 13:10:03

次に使うスキンケアの浸透を高めてくれる、導入ローションです。

無色透明でサラリとしたテクスチャー。

私は手のひらに10円玉ぐらいの量を3回重ね付けしています。多いかもw

ベタツキは一切なく、キメが整い肌内部が潤ってる感があります。

正直、香りもないし特別コレと言った特徴もないし、、、ただ浸透が良いローションだな〜ぐらいにしか思わず(汗)

ところが、次に使うスキンケアアイテム(化粧水美容液)の馴染みがすごーく良いことに気付きました。

良かったら3枚目の画像を見て下さい。

左側が、リペアローションSO + 別の化粧水

右側が、別の化粧水のみ

明らかに違いました。

私の肌が乾燥しきってるせいもありますが、右側は玉のままで全く浸透していかず、リペアローションSOを使った左側はみるみる浸透していきました。

リソウさんは、アクアポリンという成分に着目したそうで、難しい言葉を省いて自分なりに解釈してみると、、

「アクアポリンとは、水分子のみを選択して通過させることができるタンパク質。」

要は、リペアローションSOが道筋を作ってくれていて、だから次に使うスキンケアの浸透が良くなるのでしょう。

モニターで使わせて頂いたのですが、本当に良い商品だと思います。

★-1にした理由は、気軽に買える価格じゃないことです。

140mL(約60日分)なので、妥当と言えば妥当なんでしょうけど、、、

• 2021-02-18 13:08:25 by 美活さん

美活さんのクチコミをもっとみる

natuki123さん natuki123さん こちらは、パールの色の綺麗なボトルに入った化粧水。 さらりと…続きを読む
のびさん のびさん 基礎化粧の浸透を高める導入ローション。 サラサラのテクスチ…続きを読む
patemayuさん patemayuさん 忙しくてちゃんとケアできない時、導入化粧水はとても頼りになる…続きを読む
sergio姫さん sergio姫さん モニターとして使用しました。 肌に馴染みやすいオイルフリー…続きを読む
ある太郎さん ある太郎さん サラッとしたみずみずしいテクスチャーで、特にニオイはないです…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアローション SOページの先頭へ