trilogy(トリロジー) / エブリシング ドリーミーバーム 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > エブリシング ドリーミーバーム > 口コミ一覧 > イヌピさんの口コミ

イヌピさん
イヌピさん

2021/2/18 16:42:22

通常版を気に入って使い切ったタイミングで店頭でこちらを見かけ、ラベンダーの香りが好きなこともあり購入。

主に夜のスキンケア時に美容液がわりに使っています(化粧水後、クリーム前)。
特に乾燥でごわついたり荒れがちな時期に心地よく使えます。
つけた直後、オイルのべたつきは感じますが、次第に馴染みます。
ほかのバーム状の美容液も使いましたが、馴染み具合は自分にとってこの製品がいちばんちょうどいいと感じました。
マルチに使えるので、唇に使ったり、痒みやニキビがでたところに部分的に重ねて使うこともでき、とても便利(配合成分に鎮静効果があるようで、自分にはこの使い方があっています)。
最近はドライヤー前の髪にも使っています。

通常版はハーブっぽい匂いに感じましたが、こちらはフローラル感の強いラベンダー。
もともとラベンダーの匂いは大好きなのですが、顔につけるものということもあり、最初はかなり強い匂いに感じました(次第に慣れましたが…)。
店頭で匂いを確認してからの購入が安心だと思います。

たまに気分を変えるために、こういった限定版の発売は嬉しいです。紫の花びらのパッケージもきれいで好み。
定番として使い続けていきたい品だけに、また別の香りを時々だしてもらえると、飽きずに使えていいなあと希望します。

イヌピさんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

エブリシング ドリーミーバームページの先頭へ