ミヨシ / 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス > 口コミ一覧 > ささみるくさんの口コミ

2021/2/18 20:59:05

妊娠中で石鹸の香りがダメになってしまい、無香料シャンプー希望で石鹸シャンプーも気になっていたので購入してみました。
髪の毛の状態は肩くらいの髪でブリーチ毛にプリン。

シャンプーについて。
他のクチコミを参考にしましたが、洗いはじめから泡がかなり立ちました。
水のようなテクスチャなので、こぼれないように少量を3回に分けて泡立ててから地肌へ。洗っているうちにもこもこ泡になります。泡切れも割と良く、すんなり流れてくれます。キッシキシになります。

・リンスについて
薄めてから潜らせるようにと書いてあって試したかったのですが、頭を下にしてリンスはめまいがしてできません。
結局泳がせることができなかったので手桶に薄めた液を少しずつかけるという対策を取ったのですが、これがいけないのか元通りにはならないしリンスの消費が半端なかったです。

結果、乾きは良くないし、寝癖はひどいし直らないのでヘアセットとしてはとても私には扱えませんでした。
けど、健康毛には確かに良い感じがします。洗い上がりもスッキリしています。

ただ、労力と仕上がりを考えると普通のものが使えるのであればあえてこれは使いたくないなと思いましたので一人で2ヶ月とちょっとで使い切りました。
頑張りました!染めない短い髪の人は良いかもしれません。

ささみるくさんのクチコミをもっとみる

ミコ@cosmeさん ミコ@cosmeさん リンスの感想になります。 今回シャンプーはダイソーのマルセイ…続きを読む
ばぶりんちょさん ばぶりんちょさん 髪の地肌も結局は肌って事で、無添加なものを 使おうと、この商…続きを読む
marazulさん marazulさん 10分立てホイップのような硬くきめの細かい泡が立ちます。2度…続きを読む
はなてんさん はなてんさん シャンプーとセットで使い始めました。 でも、リンスはあっとい…続きを読む

ミヨシについて

無添加 せっけんシャンプー/専用リンスページの先頭へ