ニベア / リッチケア&カラーリップ 口コミ

アットコスメ > ニベア > リッチケア&カラーリップ > 口コミ一覧 > 網目錦蛇さんの口コミ

網目錦蛇さん
網目錦蛇さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/20 11:05:07

某社のBAに勧められて購入した同価格帯のリップが開けるなり折れていたので、気分が落ちてしまって。
唇は荒れっぱなしだし、落ちた気分をアゲようと買ったのが、こちらのボルドー。
しかし、コレはワタシのミスなのか?ボルドーってブラウンなのね。勝手に赤ワインの色だと思ってた。ワタシのイメージしてたのは、ボルドーじゃなくてバーガンディみたい。
PCがブルベ冬のワタシは、もうどうしようもなくブラウンが似合わない。こちらはPCイエベ秋の妹にあげることにして、気をとりなおして再度ドラストへ。
サンプルがないので、クチコミをよーく見て、考えて購入したのが、ラズベリーピンク。
コレが大当たり!
コレひとつ塗るだけで、お風呂あがりのような上気した肌になれて、表情も明るくなる。こういうトコはわかりやすいブルベ冬。リップひとつで印象が変わってメイク顔になる。
なめらかな感触のリップで、荒れっぱなしの唇も落ち着いたし、コレはリピート決定だな。
飲食すると落ちるけど、こういうリップはそういうモンだ。こまめに塗り直して、荒れを治せば良いのだと思う。

欠点は、出したら戻せないから、1ミリづつ使うように注意書きがあり、ソコはちょっとどうかなと思う。柔らかなリップだから仕方ないのだろうか。おそるおそる戻してみたら、戻ってるように見える。しかし戻せなくなっちゃ困るので、1ミリづつ使っている。1ミリだと、塗ったリップが本体についてしまうんだな。コレがビミョーに不快。せめて3ミリあれば、本体につかないのに。一考を願いたい。

21/4/20追記
季節も変わったし、ちょっと飽きてきたので、カメリアピンク購入。
ラズベリーピンクよりもやや黄味がかった薄いピンク。日本人にいちばん多いと言われているブルベ夏の人に似合いそう。ブルベ冬の私には、春夏の軽さが欲しいときにぴったり。メイク感はラズベリーピンクの方がある。ラズベリーピンクは、また秋になったら使いたくなるだろう。春夏はコレでいこうと思う。

網目錦蛇さんのクチコミをもっとみる

紅べにほっぺさん 紅べにほっぺさん 乾燥敏感肌のイエベ春です。 テスターが4色しかなく シアー…続きを読む
雨宮 遥さん 雨宮 遥さん シアーレッド、ボルドーを使用しました。 自分で購入したシアー…続きを読む
タオ&タオさん タオ&タオさん 安いのに色合い、しっとり感がある。 ボルドー 、濃いかなとと…続きを読む
りこしおんさん りこしおんさん 9月のBLOOM BOXに入っていました。色はボルドー。 スルスルと塗…続きを読む

ニベアについて

リッチケア&カラーリップページの先頭へ