マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー ロングロングロング 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー ロングロングロング > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/24 18:13:43

【使用した色】
BK999(ブラック)

【良い点】
・繊維がたっぷり入っていてロング効果はバッチリです。

【気になる点】
・繊維落ちします。
・パンダ目になりやすいです。

【補足】
 ロング効果が高いのは評判どおりです。たっぷり繊維が入っていてしっかりロングに見せてくれます。カールキープ力もまずまずあり、何をやっても絶対に真っ直ぐ簾睫毛になる私の睫毛でも180度くらいで堪えてくれます。
 ただ、繊維落ちしやすいのと、パンダ目になりやすいのだけはどうにもなりませんでした。繊維落ちに関してはそこまで気にしない方なのですが、パンダ目だけは困ります。直しにくいし、他の部分が崩れていなくても目の下が黒くなっているだけで台無しです。
 私は脂性肌マスカラが滲みやすいため、いつもアイシャドウブラシで目尻の際にたっぷりフェイスパウダーを塗布し、化粧直しのときも同じ部分にしっかりパウダーを塗布するよう習慣づけていて、これをしていれば他のマスカラはまず滲まないのですが、こちらだけはこれをやっても滲んでしまいます。残念ですが私には合いませんでした。

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

mocha&さん mocha&さん 液がたっぷりでいいかな?と思ったら すぐ瞼につきます… 結構べ…続きを読む
ry6123さん ry6123さん ダマにならずに繊維が入っていて綺麗に伸びますがめちゃくちゃパ…続きを読む
あちゃも21さん あちゃも21さん コームタイプで塗りやすく、ダマになりにくいです。 1本1本長さ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュエキスパンダー ロングロングロングページの先頭へ