クリニーク / クリニーク iD ジェル状保湿液 (混合〜脂性肌用) 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クリニーク iD ジェル状保湿液 (混合〜脂性肌用) > 口コミ一覧 > 忘備録さんの口コミ

2021/2/28 01:51:21

水色のドラマティカリー ディファレントクリアリング ジェリーに赤カートリッジのオイルバランス コンセントレートIPを使用。
敏感肌スキンケア用品では出会ったことのない奇抜なデザインだが、凄く可愛い。
クリニークは色使いのセンスが秀でてる。自分の好みに刺さるなぁ。

手持ちのスキンケアがまだ残っている為2月の暖かい日のみに使用したが、夜使用して朝起きたときの皮脂分泌量が明らかに違う。びっくり。
日中もかなり皮脂分泌量が抑えられているが乾燥してる感じはなし。

使用感はみずみずしく、乳液として使用するには少し不安かなと思ったが案外しっかり保湿されるし、その分化粧水をしっかり肌に取り込むようにすれば問題なし。

少し乾燥が気になった時にはモイスチャーサージ72ハイドレーターのジェルタイプを気になるところのみに使用(主に頬、顎周り)でOK

寒い日や乾燥が気になる日には物足りないけど、春夏は絶対に活躍する。嫌なベタベタ感なし。
スキンケア後のドライヤーで髪が顔にくっつくことがなくて快適。

冬場のスキンケアの最後に使っていたIPSAのスキンケアパウダーを使用するとかえって乾燥するのでこちらを引っ込める。
夏場のスキンケア後でも汗をかくようなときになれば、スキンケアパウダーも併用するかな?

あとはコスパ面が気になるところ。
使ってみて低コスパなら評価変動かな。

とにかく肌が保湿されるのにサラサラで非常に好みの使用感!
歌い文句通りオイルコントロールもしてくれる。
今のところなんでバズらないの?と疑問に感じる。混合肌、オイリー肌の強い味方だと思うんだけどな…
皮脂の抑制感は逆に成分的に怖くなるくらい。詳しくないし肌荒れがなければ使い方続けたいので調べないけど。(今のところ肌荒れもなし)
クリニークさん信用してます。

忘備録さんのクチコミをもっとみる

クリニーク iD ジェル状保湿液 (混合〜脂性肌用)ページの先頭へ