SILENCIA(R) / バラエティパック 口コミ

アットコスメ > SILENCIA(R) > バラエティパック > 口コミ一覧 > しゅっ!さんの口コミ

しゅっ!さん
しゅっ!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/19 17:07:12

就寝時や作業時に毎日耳栓を使っていて、サイレンシアをリピしてます。
地元のお店では売ってない水色の「Sサイズ」を試したくてこちらを購入しました。
楽天で715円でした。

「スリープ」2種と、「レギュラー」「ミス」「デイリー」「Sサイズ」の6ペアが透明なパウチに入ってて、見た目がかわいいし◎、次に買うときは自分の耳に合った耳栓を選べるのがいいです◎
それぞれ耳栓のサイズや遮音のレベルが違いますが、6種類とも使い方は一緒で、指で耳栓をつぶして耳の中に入れると、耳栓がじわじわ膨らんで耳の中でフィットします。
ちなみに6種類とも水洗いができず、ヘタってきたら買い替えなので、100均や水洗いできる耳栓に比べると割高ですが、他の耳栓よりも使用感と遮音性がいいのでリピしています。

こちらに入っている6種類のうち、「Sサイズ」以外の5種類は使ったことがあって、
私は「レギュラー」と「ミス」は大きくて耳が痛くなることがあり、
「デイリー」は作業時はいいけど就寝時には遮音性が物足りなくて、
「スリープ」か「Sサイズ」のどちらをリピするか迷っていましたが、
結局、こちらを買って試した「Sサイズ」では小さすぎて、寝返りをうったときに耳から外れることがあったので、次からは「スリープ」をリピすることにしました。

詳しい機能は、製品サイトに比較表が載ってますが、
それぞれ使ってみないとサイズ感や遮音性が実感できなかったので、
今使ってる耳栓がキツくて耳が痛いとか、遮音性がありすぎて目覚ましを聞き逃したことがあるとか、
耳栓にちょっと不満があるけど、まあいいかと思いながら使ってる人におすすめしたいです。

しゅっ!さんのクチコミをもっとみる

モンテクリストさん モンテクリストさん 同居人と生活リズムが違い、就寝時に生活音が気になっていて持っ…続きを読む

SILENCIA(R)について

バラエティパックページの先頭へ