ポール & ジョー ボーテ / モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/3 15:18:33

01ドラジェ購入です。
インナードライで乾燥からのテカリが酷いタイプでした。

BAさんからテカリを抑えたいならプロテクティングプライマーが合うと言われ使ってみましたがドロドロに(*_*)

テカる原因は乾燥だし保湿すればいいのかな?という結論に至り、保湿力の高いこちらを試してみることに。

結果、私の肌にぴったりでした!

プロテクティングのようにドロドロにならず、若干テカるものの崩れ方も汚くないです。

程良いカバー力もあるので、ナチュラルメイクをする時はこの下地に気になるところだけコンシーラーを使っています。

トーンアップもするのでくすみがとびます♪

香りは強いわけではないですが好き嫌いが分かれる香りかもしれません( ;∀;)

ちなみにSPFが低いので下地を塗る前に日焼け止めは必須ですね!

私のようにプロテクティングを使ってテカってしまったというインナードライタイプの方はこちらを試してみるのもいいかもしれません(*^^*)

• 2021-03-03 21:19:55 by るなたん@さん

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

みゆ。819さん みゆ。819さん 使用感、香り、仕上がり全部大好きな下地です! ほどよいカバー…続きを読む
kirin_cosmeさん kirin_cosmeさん 初めてデパコスで買った化粧下地でした。 スキンケア後化粧下地…続きを読む
yuzuka13さん yuzuka13さん 混合肌で、リキッドファンデーションを付ける前にTゾーン以外の…続きを読む
sskskさん sskskさん  マスク生活のせいか、乾燥がきになりはじめた時に使いました。…続きを読む
華ゆきさん 華ゆきさん メガ割りで購入しました。 伸びも良く、少量で肌を綺麗に見せて…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ