プレディア / プティメール ファンゴ バブル ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > プレディア > プティメール ファンゴ バブル ウォッシュ > 口コミ一覧 > さささ999さんの口コミ

2021/3/4 22:57:20

【使用感】:スプレータイプのムース状洗顔料です。軽い日焼け止めクリームやパウダーファンデーションくらいならこれだけで落ちます。使いやすい泡で出てくるタイプなので、気楽に毛穴ケアが出来ました。タップすると広がる泡も面白いです。私はピリピリしたり赤みが出ることもありませんでした。洗いあがりはスッキリですが、つっぱることもありませんでした。

【香り】:ガス注入タイプのスプレーなので、ヘアムースのような独特の香りはあります。ダメな方は気になるかもしれません。

【使用のコツ】:はじめからムース状の泡で出てきますが、少し少ないかなと思うくらい(10円玉くらいの大きさで)出したあと、指で軽くタップすると泡がモコモコ広がります。増えた泡を肌に乗せて、指先でくるくると優しく洗うとだんだんクリーム状になります。小鼻や下唇の下など、毛穴が気になる部分は少し長めにマッサージするように洗うと毛穴ケアの効果が感じられるように思います。

【コスト】:前述のように泡が広がっていくので1回分は少量で良いし、軽めのメイクならメイク落としも要らないので、コストパフォーマンスは良いと感じます。

【おすすめしたい方】:よりきめ細かい泡が出るムースタイプの洗顔料が好きな方。手軽に毛穴ケアをしたい方。さっぱりした洗いあがりが好みで、洗い上がりは突っ張らないものをお探しの方。

さささ999さんのクチコミをもっとみる

あっっっかさん あっっっかさん ムース状の泡が肌を包み込むような感触で気持ちよくて洗い上がり…続きを読む
プティメール ファンゴ バブル ウォッシュページの先頭へ