スティーブンノル / ボリュームコントロール シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > ボリュームコントロール シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > けんたっぴーさんの口コミ

けんたっぴーさん
けんたっぴーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/6 14:01:17

いつも使用しているシャンプーコンディショナーでは、冬場は髪が絡まりまくるので購入してみました。
使用感はいつものコンディショナートリートメントに変えた時に似ていました。
トリートメントって、冬場付けてから待つのが面倒だったので、そう考えると使って良かったと思います。価格もいつものシャンプーコンディショナーよりは高くなりますが、いつものシャンプートリートメントの価格と比較するとトントンです。

シャンプーは皆さんが書かれているように少し粘度が高いのですが、コンディショナーは真逆です。初めて使った時は、パッサパサの髪だったせいか、手のひらに伸ばした後、手のひらを頭に乗せた瞬間、その場で吸収されてしまって、全く伸ばせませんでした。手を乗せた傍から吸収されるのでホントコスパ悪すぎ!と思いましたが、傷んでいる所が吸収するんですね。髪が正常に戻ってくると、伸ばせるようになりました。そういう意味では、いつまでも髪の表面をスルスル滑るコンディショナーより、髪にしっかり栄養補給されている感があって好印象です。

けんたっぴーさんのクチコミをもっとみる

lily50さん lily50さん ボリュームアップシャンプーを探していました。 髪が細く、猫っ…続きを読む
chi-keiさん chi-keiさん このシリーズの別のシャンプー、コンディショナーを使っているの…続きを読む

スティーブンノルについて

ボリュームコントロール シャンプー/コンディショナーページの先頭へ