スティーブンノル / スカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーター 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > スカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーター > 口コミ一覧 > tonohimeさんの口コミ

tonohimeさん
tonohimeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/17 09:18:45

大好きなスティーブンノルのシャンプー&コンディショナーからスカルプケアが!
恋人同士、家族、夫婦でも使えてオススメ。

シャンプーはトロッとした透明のテクスチャー。濃密な泡で毛穴よごれがすっきり。ベタつきのないふんわり軽やかな髪に洗い上げてくれます。ノンシリコンだけど全然きしまない。

暖かくなってくるこれからの季節にもピッタリ!
スカルプケア成分配合で髪・頭皮のベタつきやニオイが気になる頭皮環境をすこやかに。
スキンケアにも使用されているオイルクレンジング成分配合だから、皮脂やよごれとなじみやすい!!
毛穴の皮脂詰まりまでしっかりオフ!

個人的に大好きなアミノ酸系洗浄成分配合。
もふもふの濃密泡で、洗い流した後も髪がきしまない。
あとはスティーブンノルの良さである香り!
グリーンフローラルムスク。
女性らしくていい香りだけど男性でも気にいると思います。

スカルプケアシステム ハイドレーターは髪・頭皮用コンディショナー
シャンプーの後に頭皮や毛先に馴染ませてマッサージ。
スースーして気持ちいいです!
こちらにもスカルプケア成分配合だから髪・頭皮のベタつきやニオイが気になる頭皮環境をすこやかに。
スカルプケアって頭皮が乾燥するイメージだったけど、保水効果の高いスカルプモイスチュア成分配合だから頭皮が潤います。

★効果的なマッサージ方法★
2プッシュくらいの量を手にとり、 頭皮と髪にまんべんなくのばす。
頭頂部から後頭部や側頭部へと、 頭皮を中心に。再度適量をとり、髪の中間~ 毛先を中心に。

シャンプーをするようにジグザグ しながら、指の腹で頭皮を マッサージします。
頭頂部に向かって、くるくると 下から上へひきあげるように。
地肌のコリをほぐすように。

これがとっても気持ちいい!
美容院に行く回数も前より減ってしまったから毎日のケアが心地良いと嬉しい。

• 2021-03-17 09:14:10 by tonohimeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コーセー さま)

tonohimeさんのクチコミをもっとみる

aablue&white&pinkさん aablue&white&pinkさん スカルプケアに興味があり、購入しました。 毛穴のよごれ・ベ…続きを読む
mitimonさん mitimonさん 頭皮悩みのもととなる毛穴よごれも落とし頭皮環境を整えてくれま…続きを読む
ちりびさん ちりびさん スティーブンノル スカルプケアシステム クレンザー&ハイドレー…続きを読む

スティーブンノルについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーターページの先頭へ