デ・オウ / 薬用プロテクトデオジャム 口コミ

アットコスメ > デ・オウ > 薬用プロテクトデオジャム > 口コミ一覧 > 梅丸代さんの口コミ

梅丸代さん
梅丸代さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2021/3/11 09:00:58

左の脇が治ってから塗り始めたら、しばらくしてまたピリピリして、左は使用をやめて右だけ塗っていました。
そしたら右側も思い当たることがないのに右側もピリピリ。
どうも合わなくなったようです。
汗も匂いも止めるのにすごく良かったのに、合わなくなって本当に残念です。

以前の口コミ ★★★★★★
これは、とても良かったです。
お風呂上がりに塗って乾かしてから服を着ています。においと汗を抑える力があります。

今までは、冬でも週に2回オドレミンとレセナ ドライシールドパウダースティック(ムスク)でにおいをおさえていました。
オドレミンは毎日使うと痒くなってしまうのですが、かと言って使わずにレセナだけにすると、下着の長袖シャツににおいが染み付いてしまいます。(このにおいは普通に洗濯しただけでは落ちなくて。粉末のワイドハイターを溶かしたぬるま湯に30分から1時間つけるか、お風呂に持って入って脇の部分をシャンプーで洗うかして洗濯しないと、においが落ちていないのです。)

それが、こちらの商品はオドレミン無しでにおいと汗をおさえてくれます。この2ヶ月くらいはオドレミンを使ってないです。痒くなったりしないので快適です。
(たまーに、イヤな汗をじんわりかいた時は下着がにおってしまう時がありますが。)
ジェルなので、最初塗った時はスティックより乾きが遅くて戸惑いましたが、慣れました。

私の中では、汗と臭いを抑える力は
1、オドレミン
2、こちらの商品
3、レセナ ドライシールドスティック(ムスク)
です。

ちなみにデオナチュレやエイトフォーはまぁ付けないよりマシかな〜くらいで。オドレミンを2日に一回くらいじゃないと難しいかな、という感じでした。

あとは夏にどれくらいおさえてくれるかです。

それと、脇の処理をした後塗ったのですが、どうも傷がついているのに塗ってしまったようで。
ずっと線状に赤くなってしまって、色素沈着したみたいになって治りません。
無傷の方の脇はなんともないので、私の不注意が原因です。でも、これからは脇の処理をした後は塗らないようにしようと勉強になりました。

梅丸代さんのクチコミをもっとみる

デ・オウについて

薬用プロテクトデオジャムページの先頭へ