バブ / エピュール バスエッセンス ラベンダー&マージョラムの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > エピュール バスエッセンス ラベンダー&マージョラムの香り > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/12 10:20:32

保湿剤としてヒアルロン酸コラーゲン、アルガンオイルを配合した入浴剤です。天然ハーブアロマラベンダー&マージョラムの香りです。Made in Japanで280ml(約8回分)です。アットコスメショッピングさんで1320円(税込)でした。

香りや保湿効果は期待したほどではなかったです。

アユーラのメディテーションバスみたいな感じかなと思ったのですが、そこまで香りも保湿もありませんでした。入れると乳白色に濁りお湯が柔らかくなります。保湿効果は少しあると思いますがそれほどではありませんでした。以前香りは違いますが粉末タイプを買ったことがありそちらの方が温浴効果を感じられました。

香りはフローラル系の柔軟剤にありがちな香りです。あまりラベンダーが香ってないと思います。

パッケージは青と黒を基調に芳香剤っぽい流線的なデザインできれいです。キャップの内側で一回分計れるのも便利でいいと思います。ただ中蓋が弱いのかちゃんと閉めたのに結構な確率で中で漏れてるので開ける時注意です。

この値段だったら素直にメディテーションバスを買った方が香りも保湿効果もあるなという印象でした。

お湯はまろやかになりますが値段と癒し効果が見合ってない気がしたので、もう廃盤のようですがリピートしないです。

成分 ミネラルオイル、ミリスチン酸イソプロピル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、テトラオレイン酸ソルベスー40、ポリソルベート80、水、オレイン酸PEG−6ソルビタン、ジメチコン、オレイン酸ソルビタン、テトラオレイン酸ソルベスー30、香料、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、アルガニアスピノサ核油、センチフォリアバラ花水、ザクロエキス、ソルビトール、トコフェロール、加水分解コンキオリン、エタノール、BG、BHT、エチルパラベン、メチルパラベン

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

バブについて

エピュール バスエッセンス ラベンダー&マージョラムの香りページの先頭へ