MEDIHEAL(メディヒール) / カプセル100バイオセカンダムマスク[クリアアルファ] 口コミ

アットコスメ > MEDIHEAL(メディヒール) > カプセル100バイオセカンダムマスク[クリアアルファ] > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん
*梅..さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/13 13:20:59

MEDIHEAL「BIO CELLULOSE CLEARα」(ハ゛イオセカンタ゛ーム クリアアルファ).
こちらのシリース゛は3種類展開で、この緑色のハ゜ッケーシ゛は毛穴ケア&保湿のマスクになります.

お品には「CELLULOSE(セルロース)」と記載されていますが、公式ショップ等では「セカンダーム」とカタカナ表記されています.

使い方を簡単に.
↓↓↓
@アンフ゜ル部分とマスク部分を切り離します(切り取り線か゛ついています).
↓↓↓
A洗顔を終えたお顔にマスクを乗せます(わたしは導入美容液を先に塗布します).
このマスクもハ゛イオセルロース(ナタテ゛ココのようなふ゜りっとした密着性の高いシート).
両面にメッシュ生地がついていますが、少しはがしにくいので気をつけて1枚はがします.
↓↓↓
Bメッシュ生地を1枚はがしてからお顔に乗せて、2枚目のメッシュ生地をはがします.
ピチッと密着するシート.
カッティングも顎下をくるりと包める長さなのでとても良いシートだとおもいました.
↓↓↓
Cシートの袋に残ってるセラム(美容液)はもったいないので、シートの上からお顔にもデコルテにも伸ばしてマッサージしています.
パックは30分くらいします.
↓↓↓
D時間が来たらシートをはずし、付属のアンプルを塗布します.
袋の上部をハサミで切って、アンプルの容器を下から押し出すと袋から取り出せます(少し取り出しにくいのでゆっくり押すと袋から出ます).
アンプル容器の上部をパキッと折って、お顔に伸ばします.

簡単に使い方を書きましたが、このバイオセカンダー厶マスクのシートはバイオセルロース.
密着性がとても高いのでズレたりするストレスがありません.
そして普通のバイオセルロースより密着力が高いと感じました→お肌から外す時に角質や汚れを一緒に取り除いてくれる効果があるようです.

この緑色のクリアアルファは緑茶エキス、ティーツリーエキス、ツボクサエキスの鎮静3段階仕様.

インド乳香エキス(フランキンセンス→お肌を高保湿してシワやたるみを改善する効果があると言われています)も配合されているので、フレッシュな甘さのハーブの香りがします.

鎮静が主な効果のような気がしましたが、ダメージを受けた毛穴は開きやすくトラブルも多くなるので、鎮静をしながらバイオセルロースシートが角質のケアをして、最後にヒアルロン酸アンプルで高保湿をして仕上げるので毛穴ケアに分類されているとおもいます.

マスクのセラム(美容液)のテクスチャは比較的ゆるめのとろみ.
香りも癖がなく、フレッシュなハーブとふんわり甘さのあるフランキンセンスが香ります.
シートをはずすと粘着が出るほどもっちりと保湿されたお肌.
毛穴の開きに即効性は感じませんでしたが、シートがとても良いこととバイオセルロースシートの中ではお値段もかなり安いのでこのシリーズは継続して使用してみようとおもいます.
仕上げ用のヒアルロン酸アンプルはサラリとしたテクスチャで伸びがとても良く浸透も高いと感じました.
パック中に潤ったお肌を再度保湿して毛穴の開きも抑えてくれる効果があるとおもいます.
パック後は翌朝までしっかりと潤いがあり、キメが整っていたので、じわじわ効果を感じるパックがこちらの「バイオセカンダームマスク」.
とても気に入っています。

• 2021-03-13 13:20:59 by *梅..さん
  • 2021-03-13 13:20:57 by *梅..さん

*梅..さんのクチコミをもっとみる

MEDIHEAL(メディヒール)について

カプセル100バイオセカンダムマスク[クリアアルファ]ページの先頭へ