アルビオン / アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル > 口コミ一覧 > 長月見さんの口コミ

2021/3/14 14:33:23

一昨年の話で申し訳ないのですが、
どこのとは言いませんが、店員さんがものすごくゴリ押ししてきて、手の甲につけてもらいましたが、つけてすぐヒリヒリして赤くなりました。
その場にいた母もつけてもらっていたのですが、頑丈な肌でどの化粧品でも大丈夫な母の手の甲でも、同じように赤くヒリヒリとした反応が出てしまっていました。

赤くなってヒリヒリするし合わないかも…と店員さんにお伝えしたのですが、「有名なとてもいい化粧水なので!お顔につけたらまた違うと思います、拭き取りに使うのもオススメです、サンプルお付けしますね!」の一点張りで、要らないといってもサンプルつけられてしまいました。
手の甲の皮膚につけて反応が出る物、さらに弱い顔の皮膚につけたら、どうなるか誰でもわかりますよね??

!!!敏感肌さんはぜったいに使わない方が良いですよ。かなりキツいです。成分も強い。
肌が強い人でも、必ずパッチテストをしたほうが良いです。!!!

普段反応ない人でも注意です。
肌に合う人はたまたま良かったのでしょう。。。
乾燥はしやすくなると思います。

まだ、よくあるハトムギ化粧水のほうが大丈夫で安全だと思います!!!

やはり、ケミカル系なコスメよりもオーガニックコスメなどのほうが安全だなと再確認した瞬間でした。
(※ケミカルが悪だと言ってるわけではありません。また、100%オーガニックが安全だというわけでもありません。)

購入場所

効果

商品情報
アルビオン
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

長月見さんのクチコミをもっとみる

hi8111さん hi8111さん ちょっと私にはあり得ませんでした。 敏感肌用とのことですが大…続きを読む
♪color♪さん ♪color♪さん 私には匂いが合わず。 感触は良かったです。続きを読む
miq0919さん miq0919さん アルコールが多すぎて、全く潤わず 顔全体が赤くなり使用を中止…続きを読む
mog_hugさん mog_hugさん 残念ながら 、私には 合いませんでした (;o;) 使った翌日から …続きを読む
m.marchさん m.marchさん さっぱりした使用感との評判が気になり、サンプルを試しました。…続きを読む
アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャルページの先頭へ