スティーブンノル / スカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーター 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > スカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーター > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/14 19:19:38

長年愛用してるヘアケアブランドのひとつ
スティーブンノルから頭皮ケア出来るアイテムが登場!

毛穴の汚れベタつきもすっきり落とし頭皮環境を健やかに整えることで根本からふんわりとしたサラサラな髪へ。

スカルプケアシステムクレンザー
髪・頭皮悩みのもととなる毛穴汚れも濃密な泡でスッキリ落としベタつきのないふんわり軽やかな髪に洗い上げる髪・頭皮用シャンプー

商品特長
・髪、頭皮悩みのもととなる毛穴よごれも、濃密な泡ですっきり落とし、ベタつきのないふんわり軽やかな髪に洗い上げる髪、頭皮用シャンプー
・スカルプケア成分配合。髪・頭皮のベタつきやニオイが気になる頭皮環境をすこやかにととのえます。
スキンケアにも使用され、皮脂やよごれとなじみやすいオイルクレンジング成分配合。頭皮のベタつき、毛穴の皮脂詰まりまでしっかりオフします。
・CMC構成成分であるアミノ酸を含むトリュフエキスがうるおいを与え、毛髪内部の水分をケアします。
・高浸透毛髪補修成分配合。摩擦により髪が傷みやすいシャンプー中にも毛髪深部まで浸透し、ダメージを補修。
・アミノ酸系洗浄成分配合。頭皮に密着する様なきめ細かくもっちりとした濃密泡で、洗い流しもきしまず、頭皮の皮脂を絡めとります。
・爽やかさと女性らしさを併せ持つ、
グリーンフローラルムスクの香り。
・ノンシリコーン、サルフェートフリー。

スカルプケアシステムハイドレーター
髪・頭皮にもうるおいを与えることでベタつきにくい頭皮環境を整え、ふんわりさらさらに仕上げる髪・頭皮用コンディショナー

商品特長
・髪、頭皮にもうるおいをあたえることで、ベタつきにくい頭皮環境にととのえ、ふんわりさらさらに仕上げる髪、頭皮用コンディショナー
・保水効果の高いスカルプモイスチュア成分配合。頭皮にうるおいをあたえることで、ベタつきにくいすこやかな頭皮環境にみちびきます。
・カオリン(天然クレイ)配合。地肌の過剰な皮脂よごれや毛穴の皮脂詰まりを負担感なく吸着し、根もとからふんわりとした髪が一日中持続します 。
・多重層カプセル高浸透カプセル配合。髪に必要なトリュフエキス・アミノ酸・コレステロール・セラミドを毛髪深部まで届け、毛髪内部の水分をケアします。
・キューティクルケア成分が毛髪表面のダメージ部分をケアし、外部の湿気からも髪を守ります。
・爽やかさと女性らしさを併せ持つ、
グリーンフローラルムスクの香り。
・ノンシリコーン

こちらシャンプー、ちょっととろみがあります。泡立ちが良く、何となくスーッと清涼感を感じます。そして、香りが良い。
スティーブンノルさんと言えば!
ないつもの香りなんですが。何かこのシリーズの方が少し甘さが感じられる気がして。私は好き。オイルのおかげかシャンプーの時点で髪の毛トゥルン。

そして、コンディショナー。柔らかくて軽いテクスチャー。コンディショナーだからかな?最近こっくりトリートメントになれていたからか軽っ!と最初ビックリしちゃった(笑)このコンディショナーの素晴らしい所。頭皮も使える!
普通は頭皮や根本につけると髪がペタンとなるので、毛先だけですがこちらは流石頭皮ケアだけあり、頭皮をマッサージしながら馴染ませるのがオススメ!

ショートカットで2、3プッシュ。
セミロングで5、ロングは6〜8プッシュ
とかなり量をたっぷりめにとりましょう。

そして、地肌のコリをほぐすようにマッサージ。指の腹で頭皮をジグザグ、頭頂部に向かって、くるくると 下から上へひきあげるように。その後毛先のダメージが気になる方は1、2プッシュ重ねづけをし放置してから洗い流します。

すると、頭皮スッキリ。
髪の毛が尋常じゃなくさらさらになります。頭皮ケアなのでスッキリはするんですが、髪の毛の毛先までしっとりまとまる不思議。なのに根本からふんわり仕上がり。

そして、やっぱり香りが好きー。
他のスティーブンシリーズより持続する気がするし。

• IMG_20210314_095110.… by ラブマネーさん
  • IMG_20210314_095121.… by ラブマネーさん
  • IMG_20210314_095151.… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社KOSE様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

yokoyoko12-3さん yokoyoko12-3さん 頭皮環境を健やかに整えてくれるシャンプー・コンディショナーで…続きを読む
サキリンコママさん サキリンコママさん モニターで使用しました。 以前よりスティーブンノルのシリー…続きを読む
桜ふわりんさん 桜ふわりんさん モニターで使わせていただきました。 クレンザーは、髪、頭皮の…続きを読む
いぬぽぽさん いぬぽぽさん スティーブンノルのシャンプーは大好きで カラーケアなど色々な…続きを読む
えり0510さん えり0510さん 毛穴の詰まりによる髪悩みに着目し 頭皮の皮脂汚れを落として…続きを読む

スティーブンノルについて

スカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーターページの先頭へ