Fujiko(フジコ) / フジコ ニュアンスラップティント 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコ ニュアンスラップティント > 口コミ一覧 > 白石かすみさんの口コミ

白石かすみさん
白石かすみさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/15 23:25:24

「落ちない」が前提のウォーターティント処方のリップです。艶感たっぷりのうるうるぷっくらテクスチャーで、ワンストロークで水膜がパンッと張ったようなラッピングリップに。また、色ムラなく唇を綺麗にラッピングしてくれます。

塗ってから時間が経てば経つほど唇にフィットしてくれます。15分ほど放置してから軽くティッシュオフすればマスクにほぼ付きません。私の場合は“ほぼ”ではなく、“全く”付いていませんでした。ティッシュオフせずにそのままマスクするとマスク移りしてしまうので、ティッシュオフは必須です。潤いは少し落ちてしまいますが、程よく可愛いプルプル唇に仕上がります。また、ご飯を食べた後でも色は残っていました。

ティントなのに素の唇が色づいたようなニュアンスカラー です。全3色でどれも透け感たっぷりなクリア仕上がりで、絶妙な色味で垢抜けメイクに仕上がります 。時間が経っても乾燥しませんし、蛍光ピンクに変化することもありませんでした。

〈01 珊瑚ピンク〉
唇にピュアな透明感を宿し、柔らかくも儚げな印象を演出。
〈02 珊瑚ローズ〉
計算されたヘルシーな色気によって、垢抜け印象を生み出してくれます。
〈03 珊瑚ブラウン〉
女性らしさを高める品格ブラウンが、美人ムードへ導いてくれます。

02珊瑚ローズを使用しましたが、オレンジとローズが混ざった様なヘルシーカラーでカジュアルにもキレイ目にもつけられるカラーです。ただ、コーラル系の色味のリップなのでブルベの私には少し浮いてしまいました。全色ともコーラル系リップなのでイエベの方に向いていると思います。

強くはないですがグレープフルーツの香りがするので、香りの好き嫌いがあるかもしれません。人工的な甘さではなく、本物のグレープフルーツに近い爽やか系の香りです。

ティントリップ特有の蛍光色への変化はなく、潤いも続くので、潤いが続くティントリップを探している方にはオススメです。

白石かすみさんのクチコミをもっとみる

nananananana09さん nananananana09さん とてもツヤツヤする!塗ってから1分くらい経つと膜ができるから…続きを読む
☆enoki☆さん ☆enoki☆さん 綺麗な色で仕事でも使えそうです!続きを読む
ちわべるさん ちわべるさん こちらのカラーはかなり自分の唇の色に合っていて、皮剥けもしな…続きを読む
myu01331さん myu01331さん 色もちが良いのと乾燥しにくい!続きを読む
riririririaさん riririririaさん 田中みな実さんコラボカラーを購入しました。話題になっていたの…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

フジコ ニュアンスラップティントページの先頭へ