極選市場 / 霧島天然水 のむシリカ 口コミ

アットコスメ > 極選市場 > 霧島天然水 のむシリカ > 口コミ一覧 > あー0920さんの口コミ

あー0920さん
あー0920さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/17 17:24:58

最近、健康志向の高まりから飲料水の成分に注目が集まっていますよね。
今では「水は成分で選ばれる時代」とも言われているみたいです!!

日々健康について意識している私としてもチェックしていたのがこのお水。

数百年という歳月をかけてミネラルをたっぷりと吸収した奇跡の天然水だそうです★

人為的に添加されたミネラルは体に吸収されにくいのご存知ですか?
そのためのむシリカには、大自然の力により溶け出した豊富な天然のミネラルが含まれています。
シリカだけでなく、炭酸水素イオンやサルフェートなど現代人が不足しがちなミネラルも豊富に含んでいるので、私たちの強い味方ですね★

◎シリカとは?
二酸化ケイ素とも表現されるミネラルの一種。
主に皮膚や髪、骨などに含まれている体にとって必須のミネラルです★

体内ではこんな効果があるようです!
コラーゲンヒアルロン酸などを結び付けて肌の質を維持
・組織同士を強くつなげる
・髪や爪だけでなく骨密度や血管の弾力を保つ

シリカってこんなにすごいんですね★
シリカは体内で生成することができないので、こうやってたくさん摂取できるのは嬉しい!

◎中硬水で飲みやすい
別のシリカ水を飲んだことがあるのですが、それは飲むのが少し辛かった、違和感がありました(><)
ですが、この「のむシリカ」はすごく飲みやすい★★ゴクゴク自然に飲めちゃいます!!

ミネラルが多く含まれるほど硬度が高くなり、飲みにくさを感じちゃうと思いますが、
「のむシリカ」は中硬水なのでめちゃくちゃ飲みやすく、継続しやすいなぁと思いました(^ ^)

• 2021-03-17 17:24:57 by あー0920さん

あー0920さんのクチコミをもっとみる

marukome9さん marukome9さん 普通の水との違い、うまい!を実感しました。 水がなめらかです…続きを読む
ぴんくまにゅさん ぴんくまにゅさん のむシリカは希少ミネラルを豊富に含んでいます ミネラルの含有…続きを読む
もふもっふさん もふもっふさん 体にひつような成分のシリカ、 最近、気になっていたお水です。…続きを読む
パコズさん パコズさん 人間にとって必須ミネラルであるケイ素(シリカ)。 シリカはハリ…続きを読む
skinstarさん skinstarさん ミネラルが沢山入って、身体に良さそうです。 冷や…続きを読む

極選市場について

霧島天然水 のむシリカページの先頭へ