メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア(旧) 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア(旧) > 口コミ一覧 > まなみん25・☆゚:*:゚さんの口コミ

まなみん25・☆゚:*:゚さん
まなみん25・☆゚:*:゚さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/22 15:31:08

9個の質問に答えるだけで3万通りの中から自分に合ったシャンプー&リペアを作ってくれる『MEDULLA ヘアケアBOX』??

長さ・頭皮の状態・クセをはじめ、ダメージ具合や髪の悩み、なりたいイメージなど質問に答えると自分にあったオーダーメイド商品をラボで1つ1つ手作りしてくれます。
さらにメデュラ専用スタイリストからヘアケアのアドバイスが届いたり、髪質に沿ってサポートしてくれるので効果的なヘアケアができますよ。

私が選んだのは、ピンクがテーマの女性らしいフローラルブーケの香り!
スズランやハニーサックルの可憐な香りに、フレッシュなレモンやベルガモットでアクセント付けしたやさしい気持ちになれる香りです。
外箱もボトルもピンク色の可愛らしいデザインでテンション上がる〜!

シャンプーは泡立ち・泡ぎれともに良いです。
7種の天然由来エキスで理想の頭皮環境へ導いてくれるアミノ酸系のシリコン。
洗い流す時にキシむ感じがありますが、後のリペアの美容成分をしっかり髪に浸透させるための下準備で3週間程使い続ければ改善されるそう。

リペアはこっくりしていて塗布しやすく、10分間放置してから洗い流します。
うるおいを与える成分、外的要因から髪を守りキューティクルを整えてくれるので、髪の乾燥やダメージが気になる場合には重ね付けがオススメだそうです。
ドライヤーで乾かした後の髪は、ツヤがありまとまりがよくサラサラでまさに私のなりたいイメージ!次の日もほんのりといい香りがするよ!

シリコーンや石油系界面活性剤の他、ラウリル硫酸など髪や頭皮にストレスを与えるものはフリー処方になってます。
香りが全部で5種類あるので他の香りも試してみたいなと思ってます?

• 2021-03-22 15:31:08 by まなみん25・☆゚:*:゚さん

まなみん25・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ベビ子0202さん ベビ子0202さん 9個の簡単な質問に答えるだけで3万通りの中自分に合ったシャンプ…続きを読む
☆:::☆やこたん☆:::☆さん ☆:::☆やこたん☆:::☆さん 知人がメデュラのシャンプーを使って髪がすごく綺麗になっていた…続きを読む
ヨシタニ*エマさん ヨシタニ*エマさん 髪質やなりたい髪などから自分に合ったシャンプー&リペアを処方…続きを読む
こあらっしゅさん こあらっしゅさん メデュラのモニターに参加させていただき、MEDULLA シャンプー/…続きを読む
そられおんさん そられおんさん モニターで使用させていただきました。 完全オーダーメイドで自…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

MEDULLA シャンプー/リペア(旧)ページの先頭へ