恵の本舗 / 乳液マスク すこやか 口コミ

アットコスメ > 恵の本舗 > 乳液マスク すこやか > 口コミ一覧 > @JUNさんの口コミ

@JUNさん
@JUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/24 13:42:39

いつぞやの雑誌の付録で付いてきたものを使った感想です。
効能:キメの整ったなめらかな、みずみずしいツヤ肌
香り:ほんのわずかに化粧品の匂いはするが、ほぼ無臭に近い
テクスチャー:みずみずしい乳液状の美容液がたっぷり
シート:国産天然コットン100%でできている厚手のシート。大きめサイズで、フェイスラインぎりぎりまでしっかり保湿できる。目元は折り返しタイプ

湯原温泉の温泉水、シソ葉エキス、シャクヤク根エキス、3種のオイルが配合されていて、お肌の水分・油分をバランスよく整えてくれるとのこと。
美容液乳液タイプのシートマスクは、パック後も肌表面に乳液が残っているだけで、内側から保湿されている感じがしない、もったりした使用感のものが多くて、あまり好みではなかったのですが、こちらはみずみずしいテクスチャーで、パック後も嫌なペタペタ感はなく、水分と油分がバランスよく補給された感じのするしっとり感で、すごく好みな使用感でした。これは、乾燥が気になる秋冬に、継続的に取り入れていきたいと思ったくらい好感触なパックでした。ただ、お値段を見てビックリ!1枚400円もするんですね…。そうなってくると話は変わってくるわけで。だとしたら、もうちょっと+αの効果が欲しいと思ってしまいます…。
自腹でのリピート購入はおそらくないですが、付録で試すことができてよかったです。

• モニター・プレゼント  (提供元:雑誌の付録)

@JUNさんのクチコミをもっとみる

恵の本舗について

乳液マスク すこやかページの先頭へ