イプサ / クリエイティブコンシーラーe 口コミ

アットコスメ > イプサ > クリエイティブコンシーラーe > 口コミ一覧 > 優奈Yunaさんの口コミ

優奈Yunaさん
優奈Yunaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/27 14:38:01

その日の肌コンディションに合わせて自由に色調整できるコンシーラー
肌の馴染みが良くて薄付きなのでナチュラルメイクの方にオススメ!

一時期できた赤ニキビを隠したくてこちらのパレットを購入してみた!
使いやすいけど少し技術力が必要だなーと感じた
早速紹介していきます!

イプサ
クリエイティブコンシーラーe
SPF25 PA+++・税込3,850円

??商品特長
・色ムラ部分に不足しがちな赤みをプラスした色で回りの肌の色と同化。
・光の効果で肌になじみ、透明感のある仕上がりに
・様々な肌の色・部位にも対応。付属のブラシで、ピンポイントに隠したい部分を狙いうち

??色紹介
主に中間のピンクオレンジを中心に肌の色や色ムラに合わせて上・下の色をブレンドして使う

・上のブラウン:口回りのくすみや黒っぽいニキビ跡を隠すとき使う

・中間のピンクオレンジ:クマとシミを隠す際に使える
個人的に赤っぽいニキビもこの色を使ってからベージュを重ねると綺麗に消える

・下のベージュ:鼻回りの赤みを隠すときに使う

??使用感想

・付属のブラシは毛が柔らかくてニキビやしわなど細かいところを塗りやすい。
広い範囲を塗りたい場合だと向いていないから手持ちのコンシーラーブラシを使っている

・ケースに鏡もついているから持ち運んで化粧直ししたい時も使いやすい

・テクスチャーは滑らかで肌に乗せると柔らかく伸びる。
塗った後は薄付きなので、ナチュラルメイクや肌のトラブルがひどくない方が向いている

・三色を混ぜて使えるから自由度が高いから日々の肌トラブルに合わせてチョイスできるのが良い

カバー力はまあまあ高いが、色が濃いシミやほくろなどを完全に隠すのが難しい。
ニキビ、鼻回りの赤み、クマを隠す程度でしたら問題ない

・一番気に入ったのは厚塗り感が全然なくて肌馴染みがとても良い。

・摩擦と皮脂に弱い感じなのでマスクをつけた状態で時間が経つと鼻回りが少しヨレたり落ちたりする。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:
三色が自由度が高い分、慣れるまでは色調整の難易度を感じるアイテムです!
どちらかというと上級者向けのコンシーラーかなと思います。

個人的にこちらとディオールのコンシーラーを組み合わせると綺麗にクマとニキビを隠せるから愛用してます。

気になる方は是非チェックしてみてください。

#やっぱこれやねん #自分ウケメイク
#コンシーラー #コンシーラーパレット
#クマ隠し #ニキビ跡 #ニキビ隠し #シミ消し
#ナチュラルメイク

• 2021-03-27 14:38:00 by 優奈Yunaさん

優奈Yunaさんのクチコミをもっとみる

K__Iさん K__Iさん 色を混ぜて使えるので便利です。続きを読む
こめっこ♪さん こめっこ♪さん 目元のくまにとっても使えます。 青くまにオレンジの色味(真ん中…続きを読む
m.ito0416さん m.ito0416さん ザセムのコンシーラーが色合わなくて乾燥割れしてしまうのでこち…続きを読む
rina1010さん rina1010さん シミだけでなく、くすみやニキビ跡にも使える万能コンシーラー。…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クリエイティブコンシーラーeページの先頭へ