Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ブラック シダーウッド & ジュニパー コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ブラック シダーウッド & ジュニパー コロン > 口コミ一覧 > ネムソラさんの口コミ

ネムソラさん
ネムソラさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/28 20:06:18

まず、テーマがすごく好き。

夜の雨。

しとしとと降り続く雨。アスファルトから立ち昇る土埃や周りの木々の濡れた香り。葉から雫が落ちる音。静かな穏やかな闇。

そこまではいつも私が思っている夜の雨のイメージです。

雨の夜中に窓開けると、いい香りしますよね。
近所に森があるせいかもしれませんが。

ということで、ジョーマローンからもそんな香りが出ているのか?ならば体験してみたい!
そんなわけで小分けをまずは試しに購入した次第です。

要するに、いつでもリラックス用に夜の雨を纏いたかったんです。

シダーウッド&ジュニパーと言う名前なので、けっこうジュニパー効いててシャープな印象かな?なんて思っていたのですが(ペンハリガンのジュニパースリングのイメージ強い、お酒とかを想像してしまう)かなり甘い。つけてすぐに甘さがきて、ずっと続く。

香りの全体的な印象は、雨の夜が浮かんできます。何ともいえないモワッとした甘さの様な香りがしっとり感があって雨なのかなと。そこは凄いと思いました!

そしてどんなジャンルかといえば、ウッディーなのでしょうね。でも、木そのものが主張している訳ではないです。ウッディーなところに、ジュニパーを始めとしたハーバル感。水を感じさせる、瓜の様な香りがほんのりして、甘い。甘い水。

肌に乗せるとその甘さが一層強くなる。
そして、何だか物足りなさを感じる。
1つの香水としての、未完成感。でもこれは他の物にも言える事ですが、コンバインする事が前提だからですね。

どれとコンバインするか。そこが醍醐味なんですよね、きっと。

私はジョーマローンの香りがどれもなぜか肌に馴染まないので、まだ現品購入に至った物が無いのですが、透明の瓶のシリーズをもうちょっとゆっくり試してみたいものです。

興味のあるブランドでも、ムエットで気に入っても、付けてみると馴染まない物ってありますよね。。なぜか、肌に合う物があるブランドの物は大体が合う時ありますし。

雨の夜、雨をテーマにしたもの、まだまだ探しがいがありそうです。

ネムソラさんのクチコミをもっとみる

ブラック シダーウッド & ジュニパー コロンページの先頭へ