KAMIKA / KAMIKA濃密クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > KAMIKA濃密クリームシャンプー > 口コミ一覧 > poro15さんの口コミ

poro15さん
poro15さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/30 15:26:52

?最近のマイブーム。
ジムのお風呂で頭皮マッサージを入念に?

頭がスッキリするし、お顔のたるみにも効果的だからヘッドスパはほんとオススメ!

いつもはクレムドアンを使っていたんだけど、気になっていた黒髪クリームシャンプーも使ってみたらよかったのでレポするね!

黒髪クリームシャンプー
KAMIKA カミカ
400g  5800円

クリームシャンプーは、
シャンプーといっても
泡立ちません。クリームそのままです。
マッサージする様に、もみもみして使います。

髪のパサつきや、痛みが気になる方にはとくにオススメ!
クリームで洗うというとスッキリ洗えるの?とか汚れちゃんと落ちるの?と気になるかと思いますが、
これが意外としっかり落ちる。

黒髪クリームシャンプーという名前だから、黒染めになるのかと思ったら、そういう意味ではなかった笑
白髪染めを繰り返した髪は、パサつきや
ボリュームが気になりますよね。
そんな、
強い刺激や摩擦による
ダメージが髪にはとても良くないそうです。

10代の新陳代謝活発な頭皮でもないし、頭の乾燥も気になるから、毎日シャンプーするのってどうなの?て思ってて、クリームシャンプーするようになってから調子がいい!

こちらの黒髪クリームシャンプーには髪に優しいヘマチン、
メリタンが配合されてます!

9種の植物エキス配合で、気になるボリュームをケアし
頭皮をサポートしてくれます。

少しお値段は高いですが
こちら1本で
シャンプー、リンス、トリートメント
出来ちゃうのでそう考えればそれほどコスパ悪いわけではないのかな!

香りは優しいマリンノートの香りになります。

クレムドアンと比較すると、クリームのテクスチャーも洗い上がりもさっぱり軽い感じ。
香りもそこまでキツく残りません。
クレムドアンは、クリームも硬くて濃厚。仕上がりもしっとりかな!
香りも結構残ります。

なので、わたしはその日の気分や、髪の状態で使い分けてます。

とりあえずクリームシャンプーデビューしてみたい方にはこちらのほうが始めやすいかも!

#KAMIKA #黒髪クリームシャンプーKAMIKA #シャンプー #頭皮ケア #薄毛対策 #抜け毛 #ヘアケア #白髪 #頭皮マッサージ #アラサー女子#アラフォーママ#ダメージケア
#クレムドアン
#カミカ
#クリームシャンプー
#黒髪
#黒髪シャンプー
#シャンプー
#泡立たたないシャンプー
#クリームシャンプー
#良い香り#ツヤツヤヘア#頭皮の乾燥#さっぱり

• 2021-03-30 15:26:51 by poro15さん

poro15さんのクチコミをもっとみる

mia2022さん mia2022さん 乾燥で頭頂部について頭頂部が痒くて、悩んでいたらこれを見つけ…続きを読む
みきぴーちさん みきぴーちさん 髪に良い「ヘマチン」「メリタン」や、ボリュームアップに嬉し…続きを読む
ラベンダー(っ・ω・)っさん ラベンダー(っ・ω・)っさん Instagramで よく見かけていて、とっても気になっていた商品! …続きを読む
Ryo111さん Ryo111さん 今まで泡立たないシャンプーを使ったことがなく、泡立ててゴシゴ…続きを読む
naenogoさん naenogoさん 黒髪クリームシャンプー KAMIKA 泡立たない、クリーム状の…続きを読む

KAMIKAについて

KAMIKA濃密クリームシャンプーページの先頭へ