ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション > 口コミ一覧 > maruta.iさんの口コミ

maruta.iさん
maruta.iさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/10 16:21:52

追記です、
評価4→5変更いたします!
約1ヶ月毎日、手に出して使用を続けてみましたが、なんかキメが整うというか、保湿力はないのですが肌がシャッキリしていいぞ、、、といった感じで使用感がすごい好きです。
ピンポイントのシミシワが気になると言うよりは、全体的に肌のキメを整えたい、みたいな人向けな気がします。
ただ肌の状態が悪い時は使わない方がいいように思いました。

残り三分の一になってきましたがリピートを検討しています。
透明感といったものはさほど維持されないのですが、肌が健康に整う感じはこちらの化粧水ならではの使用感だと思いました。
保湿力は低く乾燥はするのでこちらが浸透した後キュレルのスプレーで保湿しています。
コスパはよくないですが、これから暑くなりますし美容液は今使ってないので、半美容液的な位置付けでリピートするのはありだなと思っています。

↓以下以前のコメント

アットコスメさんよりいただきました。
気になっていた化粧水だったのでとてもうれしいです!

使用感はとても不思議で肌にぬると、スッと消えます。浸透がはやいです。香りもきつくなくて好感度高いです。入っているオイルも軽いかんじのオイルでこれからの季節よさそうです。

肌が柔らかくなるかんじがあります。また透明感がすこしあがるかんじもあります。(持続力は低いです。

現在春の肌荒れ時期で刺激に弱いのもありますがおそらく成分なのかアルコールかわかりませんが(肌に効くのはもれなく成分きついので)ピリつくので、万人に優しい化粧水ではないかもしれません。
少量ずつ1日おきなど試行錯誤しながら使用しています。
肌の弱い方は注意が必要かとおもいます。

口コミでふき取りのように使うのが成分的にも良さそうともあったので、コットンで使用してみたりもしましたが、私は肌が薄めなので刺激になったので手で優しく塗るのが今のところベストです。

商品はくすみぬけなどいい感じがするので、どこまで変化があるか使い方を見極めながら使いたいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

maruta.iさんのクチコミをもっとみる

からあげ31さん からあげ31さん さらっとした使い心地で肌が敏感な時も痒みがでない。 これを使…続きを読む
ゆうき_kさん ゆうき_kさん 2層式でオイルが入っていますが、さっぱりしっとりする軽めの使…続きを読む
☆★Beutiful_Life☆★さん ☆★Beutiful_Life☆★さん @コスメさんのプレゼントで頂いたのをきっけに何本かリピして使…続きを読む
きな*さん きな*さん 肌への浸透力が素晴らしくて、毎日使うのが楽しみになりました。…続きを読む
liproxxさん liproxxさん @コスメでプレゼントいただきました!ありがとうございます!初…続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローションページの先頭へ