サブリミック / ワンダーシールド 口コミ

アットコスメ > サブリミック > ワンダーシールド > 口コミ一覧 > maru-maru-uさんの口コミ

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/1 11:55:47

自分で購入した日にプレゼント当選品も届くというまさかの偶然から2ヶ月強使っています。

私の髪は細くて猫っ毛、ハイダメージではないですが、カラーリングをしていて乾燥によるゴワツキや年齢的なうねりがあります。

これはサロンの仕上がりをキープするのと、外的ダメージから守るアウトバストリートメントということで、早速ヘアドライ前に使用。水のような感じで、たっぷり濡れるほどの使用量に最初は不安でしたが、ほんのりフローラルに香るぐらいで重くなったりベタベタは一切ありません。ドライ後はサラサラになりました。香りはキツくないしケンカしないので、ドライ後に好きなオイルをなじませられるのが高ポイント。私の一番好きなオイルはドライヤーで香りが飛んでしまうので、ドライヤー前にはこれ、ドライヤー後はオイルと使い分けられるようになったのが嬉しいです。

今までオイルからの若干べとついた手でドライヤーしていたので、手も汚れずこれは便利だということでしばらくせっせと使っていたら、3日に一度使用というのに気づきました。膜を作ってくれるそうですが、何か嫌な感じにコーティングされたり、整髪料かしっかり洗えていないで蓄積されているような感じは一切ありませんでした。なので毎日使用しても害はないと思います。むしろ便利なので毎日使いたいぐらいですが、結構な使用量なので毎日使ったらコスパは良くないですね。

私が一番効果を感じたのは、サロントリートメントから時間が経っても髪がいつもより柔らかいままキープできていること。普通なら2週間ぐらいして手触りが普通に戻り、ホームトリートメントをしてもゴワゴワ感が出てきます。丁度美容院でカラーリングやトリートメントをしたタイミングで使用開始できたので、その後の経過も使用していなかった頃と比較しやすかったと思います。サラサラ効果もありますが、それだけの目的なら特化した物が他にもあります。これはサラサラプラストリートメント効果を感じられる水のようで何の邪魔にもならないアイテムというのが一番の評価ポイントです。
7つの外的ダメージから守ってくれる云々は、正直そこまで細かく観察していないのでよくわかりません。

一番残念なのは、サロンでサブリミックトリートメントを受けてからこのアイテムを使ってみたいなというところ。シリーズの方が相乗効果があると思うので。けれど、トリートメントだけのために導入済みサロンに行くのはどうしても優先度が下がってしまうので、導入しているサロンがもっと増えたら嬉しいです。なのでサロンでのサブリミックトリートメントと併用できておらず効果がわからないこと、コスパがイマイチなことでこの評価にしましたが、アイテム自体は気に入って重宝しています。

• 2021-04-01 11:55:46 by maru-maru-uさん

maru-maru-uさんのクチコミをもっとみる

りりまる☆さん りりまる☆さん プレゼントありがとうございます。 こちらを使用すると、キュー…続きを読む
あーこすめさん あーこすめさん @cosme様から25mlボトルをサンプルプレゼントして頂きました。あ…続きを読む
ニコ25☆さん ニコ25☆さん @コスメ様からサンプルプレゼントで頂きました。ありがとうござ…続きを読む

サブリミックについて

ワンダーシールドページの先頭へ