BOTANISCHAFT / ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー グレープフルーツの香り 口コミ

アットコスメ > BOTANISCHAFT > ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー グレープフルーツの香り > 口コミ一覧 > pandaman81さんの口コミ

2021/4/4 08:27:35

化学物質不使用なので、繊維漂白や金属腐食は一切ない点・赤ちゃんやペットにも優しく場所問わず使える点に惹かれました。

私は外出からの帰宅時に使うことが1番多いので、玄関に置いています(??__??)
アウターなど身の回りの物に一通り吹きかけて、玄関周りの荷物をどけたら、玄関の床にもシュッと吹きかけてます。
マスクにも使えるようなので、ボトルに移し替えて持ち歩くのもいいかも。

グレープフルーツの香りは、虫除け効果もあるので寝具やカーペットにも定期的に吹きかけています。
他にもエアコンや空気清浄機・加湿器のフィルターにも使えるし、マイカー持ちの方は車内の除菌にも。ボトルのデザインがオシャレなので、私がもし車持ってたら車内除菌用に使うと思います(笑)

サイズ展開も豊富なのも消費者目線だなーと。私は今回200gを購入しましたが、次は400gにしようかなと思ってます★

• 2021-04-04 08:27:35 by pandaman81さん

pandaman81さんのクチコミをもっとみる

.ako.さん .ako.さん \植物の力で快適空間を作り出す/ 植物から抽出した天然成分…続きを読む
RII☆彡さん RII☆彡さん 天然由来の植物エキスのみなのに、ウィルス、細菌やカビ菌、悪臭…続きを読む
☆skn☆さん ☆skn☆さん カーペットやコタツ布団や 洗えない布などにこまめにシュッとし…続きを読む
ほしむらりんさん ほしむらりんさん スリムなボトルタイプでおしゃれな パッケージが可愛らしいです…続きを読む
reno@tubeさん reno@tubeさん トリガー下部のストッパーが最初わからなかったんだけど オンオ…続きを読む

BOTANISCHAFTについて

ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー グレープフルーツの香りページの先頭へ