ナチュラグラッセ / アイブロウペンシル 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイブロウペンシル > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/6 16:24:04

01 オリーブグレー
このアイブロウパウダーを昔愛用していたのですが、ペンシルがあることを最近知りました。(なぜ知らなかった…)
パウダーのオリーブグレーの色味が私の眉にぴったりだったんですよね。

黒髪、眉も黒く多め、隙間、眉頭、眉尻を描くのにペンシルを使っています。
今まではアディクションのペンシルを使っていて、それもかなり使いやすかったのですが、色味がもう少しグレーの方がより自然だなということでなくなる頃合いでの買い換え。

やっぱりこの色!黒眉にはこれですよ!とても自然に足りない部分が補える。
芯の細さはアディクションと同じくらいで描きやすく、柔らかさも本当にちょうどいい。

ただ、黒眉の人はこれ一本で全部を済ませようと思ってやり過ぎると、眉が重くなる。
少し足りないくらいで止めるか、軽めのブラウンとかをパウダーで入れた方が抜け感が出るかなと思ってます。

私の場合、眉尻はセルヴォークのアイブロウパウダー05か03の一番濃い色、眉全体は07をふんわりと重ねるようにしてます。(という理由でこのナチュラグラッセのアイブロウパウダーの方は今は使ってません)

リフィルが交換できるのもありがたいです。リピートします。

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

アイブロウペンシルページの先頭へ