オーブ / タイムレスカラーリップ 口コミ

アットコスメ > オーブ > タイムレスカラーリップ > 口コミ一覧 > アメショー夫人さんの口コミ

アメショー夫人さん
アメショー夫人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/30 20:50:08

追記です。
新色09シュリンプベージュ購入
ベージュと言うより明るいオレンジピンクっぽいです。
もう少しオフィスで使えるイメージの知的なベージュが欲しかったかな。
私には少し明るくて薄いので、こちらを塗ってから単品だとちょっと濃い1番、3番、5番を日によって真ん中に滲ませてちょうど良い感じにしています。

新色を楽しみにしていましたが、どれもリップモンスターに似た色がありそうなカラー。
落ちにくいリップは難しいのかな。

以前のクチコミ↓
01、03、04、05購入
艶でもマットでも無い滑らかな感触。
落ちにくく乾きづらくお気に入りです。
マスクには正直ティッシュオフをかなりしなければ着きますね。
個人的には艶々が好きなので、少し残念ですがマスク生活ですからちょうど良いのかも。
家などでマスクを外したり、食事して少し落ちた時はグロスや色付きリップを足しています。

01 思ったよりレッド。
もっとブラウン強めかと思っていました。手の甲に付けた時より薄く発色しました。
タッチアップが出来ないので、手の甲に塗るときにぐりぐり塗るより、ポンポンと塗った色に近いです。
私には若干軽すぎました。

03 濃いです。
パーソナルカラーから合わないと思いましたが、意外と出番多め。
ポンポン塗りかそのまま塗ってアウトラインをかなりティッシュオフしています。良い色です。

04 落ちにくい口紅には珍しい可愛らしいピンクです。気のせいか他の色より落ちやすい気がします。
春なので出番多めです。

05 手の甲に塗った時より透け感あり。こちらも手の甲で試すならポンポン塗りがお薦めです。
美容部員さんもクレヨンカラーに見えますが、透け感あって馴染みやすいと紹介してくれました。
オレンジがお好きな方にはぴったりかと。オペラのオレンジリリーをこっくりさせて少し透け感と艶を抜いたようなイメージです。

ご参考になれば嬉しいです。
新色でたらまた購入すると思います。

• DSC_0026.jpg by アメショー夫人さん

アメショー夫人さんのクチコミをもっとみる

ニャロメ325さん ニャロメ325さん 発色の良さは抜群だし、色落ちしない荒れない、最高のリップです…続きを読む
☆なおなおなお☆☆彡さん ☆なおなおなお☆☆彡さん リップモンスターと同じくらい好きな口紅です! 落ちないし、発…続きを読む
mimi0923さん mimi0923さん AUBEが販売終了になるということで、思わず衝動買い。 買って良…続きを読む
松佳さん 松佳さん 昔限定で出たオレンジ色を未だに使っています。06番かな? こ…続きを読む
ゆっこ0909さん ゆっこ0909さん ナチュラルメイクによく合う色です。 すっぴんで、リップだけつ…続きを読む

オーブについて

タイムレスカラーリップページの先頭へ