サンカット(コーセーコスメポート) / サンカットR トーンアップUV エッセンス 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > サンカットR トーンアップUV エッセンス > 口コミ一覧 > ハチハッチ321さんの口コミ

2021/4/10 12:59:19

元々、同じパープルのトーンアップ日焼け止めであるパラソーラネオイルミスキンを使っていて、とても気に入ったのでリピートしようと考えたのですが、なかなか近くのドラッグストアに置いていないので、比較的どこにでも置いてあるこちらの商品を試してみようと思い、購入しました。
色はもちろんパープルですが、パラソーラよりも若干ピンクの色味が強く、パラソーラのほうがよりお肌をトーンアップさせてくれるかなと思います。ただ、やはり何もつけていないのと、こちらを付けたのでは肌の明るさが大きく変わるので、自然にトーンアップされる感じです。私としてはもう少し、肌の赤みなどを抑えてくれると嬉しいかな、と思っています。
テクスチャはクリームのような感じで、塗った直後はやはりペタっとするので、ティッシュで余分な油分を落とせばちょうどよいしっとりとした感じになります。
マスク必須のこのご時世ですので、私はベースは基本これのみなのですが、確かに時間が経つとテカリはあります。しかし、そのテカリ方が綺麗、といいますか、汚く崩れないところが魅力です。また、パラソーラはよりトーンアップしてくれる分、マスクに少し紫の色がついてしまうのですが、こちらはほとんどつきません。
まだほかに試してみたいものもあるので、絶対リピート、とは言えませんが、トーンアップ日焼け止めとしてはその役目を価格以上に果たしてくれる存在だと思います。

ハチハッチ321さんのクチコミをもっとみる

ももみ(*^ω^*)さん ももみ(*^ω^*)さん うさまるのパッケージに釣られて購入。可愛すぎます笑 顔、体…続きを読む
miiimeloさん miiimeloさん パッケージと商品のデザインとトーンアップに惹かれ購入しました…続きを読む

サンカット(コーセーコスメポート)について

サンカットR トーンアップUV エッセンスページの先頭へ