アテニア / インナーエフェクター 口コミ

アットコスメ > アテニア > インナーエフェクター > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/10 14:34:53

昨年の秋にリニューアルされたというこちらのインナーエフェクター。リニューアル前の製品が非常に良くって、大好きで、こちらへのクチコミにも☆7つの満点を書き込んでありました。
リニューアルされたのですから、そりゃあもう期待しているに決まっています。意気込んで使い始めました。

まずパッケージというか、容器の外観ですが・・・ゴージャス。さらにきらびやかになっています。期待がつのります。
そして容器の蓋を開けてみると、レフィル様式になっていて、これはありがたい構造になったと思いました。
で、肝心の中身についてなのですが・・・

まずはスパチュラで適量をすくい、指先で軽く温めながら柔らかく、肌になじみやすくして行きます。ここでまず「あれ?」といった感触。
リニューアル前のは自分では「バターというよりもマーガリン」のような硬さ、と以前にクチコミしてありましたが、リニューアル後のはマーガリンよりもさらに柔らかくなって、クリームに近いようになってきていました。
そして指で温めて肌に伸ばしやすくするようにしながら、香りを嗅いでみると・・・正直って、香りはリニューアル前の製品の方が個人的には好みなのです。なんだかちょっと、今回は安っぽくなってしまったような気が。

で、顔に乗せます。
リニューアル前にも書いたのですが、私は基本的にアルビオン方式でスキンケアステップを終えることが多いのです。
ですから、こちらの製品が化粧水の後これとアイクリームを塗るだけ、というのは熟知の上ですが、アルビオンの乳液化粧水美容液、と肌に入れこんだ後、こちらを使用しました。
要は普通のクリームを使用するのと変わらない手順です。
塗ってみて、すぐに思いました。明らかにリニューアル前のとテクスチャーが違う・・・のは当たり前ですが、なんだかリニューアルしなかった方が良かったのでは・・・?(汗)

使用しているのは毎年乾燥の酷い秋冬期ばかりなのですが、リニューアル前のマーガリンのような、油っぽいテクスチャーが、つけたばかりの顔の上で膜を作るような「つるん」となって、しっかりと肌を保護してくれている感触を感じていました。
それが、リニューアル後はちょっと「膜」にはなってない・・・。しっかりとしたクリームなのは感じることができるのですが、あのマーガリンのような感触がっ!懐かしいのです。

当然のことながら夜のスキンケアステップにこちらを取り入れて、一晩寝ます。そして朝目覚めて、鏡を覗いてみてもやはり「前の方が効果がはっきりわかったのに」といった気持ちになってしまいました。
全く効果が無い、という訳ではないのですが、明らかにリニューアル前の製品に負けていると思うのです。
アテニアさん、これ「改善」ではなく明白な「改悪」ではないのでしょうか?

リニューアル前の製品は、「今日はお肌疲れてるー!」といった時に使うと、翌朝は見事な肌に対する改善効果を発揮していました。
しかし、同様な時にリニューアル後のを使っても、正直「あれ?インナーエフェクターってこの程度だったっけ??」状態になってしまったのです。
悪くはないんですけれど・・・物足りない。前の時は凄く効果があったのに、今は明らかにそれが「無い」。

アテニアのコスメの中でも最高位に存在するインナーエフェクターだったのに、悲しいです。
「一流ブランドの品質を1/3価格で」のアテニアさんですが、来秋冬は購入すべきかどうか、迷ってしまうのではないかと思います。
レフィルのことを考えて、一応容器はとっておいてあるのですが。

何度かのリニューアルを越して、現存するインナーエフェクターですから、できるだけ早くの再ニューアルを期待したいと思います。

最後に、個人的なおすすめ度は「クリームとして捉えてしまえば、それなりの価値はあるかな?」と思ったので、正直そんなには「リピート」はしたくないんですけれど、☆5つで。

とにかく今後のアテニアさんの研究開発力に期待したいと思います。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

a_njeさん a_njeさん オイルクレンジングを買いにいった際に進められ、ハーフサイズで…続きを読む
げっしょうさん げっしょうさん 冬場は大活躍♪ 普段使いといよりも、 マッサージクリームとして…続きを読む
happy0923さん happy0923さん 旧タイプを使っていてとてもよかったので、リニューアルした商品…続きを読む
ああるさん ああるさん 潤って乾燥しらず。高いのがネック??続きを読む
インナーエフェクターページの先頭へ