サボリーノ / 髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー モイスト 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー モイスト > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2021/4/13 07:40:43

トライアル使用です。
スムースタイプもそうでしたが、男性用シャンプーを間違って使ってしまったときのような仕上がり(- -;)
髪が乾いた後も軋みを感じるような乾燥具合で、冬場に使用してしまったので危機感を感じました汗
全体的に触り心地もゴワゴワでしたが、毛先が特にパサつく。ツヤも別にさして良くはない………
オイルシャンプーの手短ケアというのは画期的かもしれないけど、この仕上がりなら背伸びせずトリートメントシャンプーしっかり出したらよかったのに………と思ってしまいます。これだけの使用を考えて購入にはまず至らないなあ……
しかしこのシリーズ、ストレートケアが割とできるのが不思議です。くせ毛なのですが、全体的に毛先が真っ直ぐになるように仕上がります。
香りは本当に好きです!香りだけはずっと使っていたくなるフルーティな爽やかさ………広がり方もよく、香りのおかげでお風呂が楽しくなる感じがあります。スムースよりこちらが好きです。正直毎日使いたい。
泡立ちもとてもいいので、手持ちのトリートメントヘアパックなんかと併用してみるぶんには現品買う手もありか?と思うものの、そういう使い方するとべたつく気がして悩み中です。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

冷凍さん 冷凍さん 何年も金髪ですがブリーチ毛には会わなかったようでやはりこれ単…続きを読む
najomikanさん najomikanさん 店頭で見たのと、ここの口コミを見て買いました。 最初は凄く良…続きを読む

サボリーノについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー モイストページの先頭へ