ゼトックスタイル / 雪っこフェイスマスク 口コミ

アットコスメ > ゼトックスタイル > 雪っこフェイスマスク > 口コミ一覧 > pygさんの口コミ

pygさん
pygさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/17 14:42:48

雪っこフェイスマスクをおためししました。
とろける使用感のコラーゲン繊維配合シートにお米発酵液"雪っこ"をたっぷり
含ませてあるフェイスマスクです。
雪っこってなんだろう?と思っていたら白にごりの日本酒があるんですね。
活性原酒で濁り部分にはお米本来の栄養素がたっぷりと残ったまま、
アミノ酸やビタミンなど美容成分がぎゅっと詰まってる原酒なんだそうです。
お酒は好きでしたがその銘柄は存じ上げなくもちろんパックも使った事がなかったので
お試しさせて頂けるのはうれしいですね。
洗顔した後使用してみる事にしました。
まず驚いたのは美容液の量。
手に取って顔に伸ばすのには十分な…、なんだったら2回分はあるんじゃないかと言うような量が
パッケージの中に残っていて驚きました。
そしてもう一つは1枚ずつ個別に包装されていると言う点ですね。
たくさんのパックが入っているタイプのものはそれはそれでいいのですが
使用していくうちにパック自体が乾燥してしまう事があるので個別包装のものはうれしいですね。
パック自体はアルコールの香りはしませんが少し独特の香りがあります。
香りに敏感な方には気になるかもしれませんが私は気にならない程度だなと思いました。
パック自体も非常に丈夫で顔が大きい私がひっぱったりしてもやぶけてくる心配はないし
サイズも小さすぎる事がなかったのが良かったですね。
使用感はかなりさっぱりしています。油分があまり入っていない感じ。
べたべたしない使用感で私は気に入りましたが油分が多いタイプのフェイスマスクが好きな方には
物足りないかもしれませんね。
私は油分が入っていないタイプのフェイスマスクが好きなので気に入りましたね。
フェイスマスクもものによっては顔の表面に膜を貼ったような感じになるものが結構あるのですが
その感じがなく私は気に入りました。
独特の香りがあるので好き嫌いはわかれるかもしれませんがおすすめです。

• 雪っこマスク001 by pygさん
  • 雪っこマスク002 by pygさん
  • 雪っこマスク003 by pygさん

pygさんのクチコミをもっとみる

kotone_1201さん kotone_1201さん こちらはお米と発酵のちからで雪のように透明感溢れるお肌へと導…続きを読む
womanupbeautyさん womanupbeautyさん お米発酵液たっぷりのシート 『雪っこフェイスマスク』 パッケ…続きを読む
yocco0722さん yocco0722さん 美容成分たっぷりのお米発酵液 「雪っこ」にコラーゲンやヒアル…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん 日本ゼトックさんの雪っこフェイスマスクを使ってみました♪ …続きを読む
みみさくらさん みみさくらさん ここ数年、発酵、そんな言葉をよく聞きます。 発酵したものは…続きを読む

ゼトックスタイルについて

雪っこフェイスマスクページの先頭へ