HOTARU PERSONALIZED / HOTARU PERSONALIZED 口コミ

アットコスメ > HOTARU PERSONALIZED > HOTARU PERSONALIZED > 口コミ一覧 > pino_cosmeさんの口コミ

pino_cosmeさん
pino_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/19 13:03:59

HOTARUのキャンペーンに参加中で乳液をお試しさせていただきました。

肌診断を元に商品のカスタマイズをしてひとりひとりにあったパーソナライズ処方をしてくれるスキンケアなの。

今の時代、何でも個人に合わせたカスタマイズが主流ですが、まさか化粧品にまでとは!
今回はモニターで頂いたので、簡単なアンケートを基にしたカスタマイズになっています。
(がっつり自分に合ったものだと、また違うのかもしれません。)

私の場合、あまり乳液自体が得意ではなくて、しなくてもいいという感じなんです。
気が向いたら手に取るけど、なくてもいいんじゃないの?と勝手に思っている感じ。

これを使い始めてから気が付いたんですが、毎日手に取ってるんですよ。
なんでだろ?ぶっちゃけ、アンケートでどんな回答をしたのか、聞かれたのかすれ覚えていなかったくらいですが、肌なじみがすごくいい乳液で、乳液のあの皮膜感がないというか、心地いいんですよね。(もしかしたら自分がそういうのが嫌って答えてて、それに合わせたものがとどいてるのかも!?)

自分の肌に合わせてくれているからなのかな、何だろう、乳液嫌いなのに、手に取って使っている・・・そんな乳液なんです。
(説明下手ですいません)

何はともあれ、自分に合ったスキンケアだなんて、肌力をアップさせてくれる気がしますよね。
好みで選ぶよりも、あったものをチョイスするのが当然な時代がくるのかもしれませんね〜

• 18B9D4D1-D8B9-4C79-8… by pino_cosmeさん

pino_cosmeさんのクチコミをもっとみる

ss5535mf0428さん ss5535mf0428さん sparty様にいただきました。 自分の肌にあった オーダーメイ…続きを読む
yy_さん yy_さん WEBで質問に答えるだけで、 自分だけのオリジナルスキンケアセ…続きを読む

HOTARU PERSONALIZEDについて

HOTARU PERSONALIZEDページの先頭へ