アテニア / UVプロテクト パウダー 口コミ

アットコスメ > アテニア > UVプロテクト パウダー > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2021/4/19 11:10:08

お色は暗めでベージュ20くらいのカンジ。見るからに暗そうくすみそうなカンジです、、、が、これを使うと肌がとてもキレイに見えることに気付きました!良き!です。

まず、朝の基礎ケアでしっかりこれでもかと保湿しすぎて完全にしっとりの度を越えた状態でもあったのですが、そこへいきなりこれをパフパフっとつけると肌が落ち着くんです。

1.これだけで終わり
2.エスプリークのパウダーファンデを重ねて終わり

の2パターンがあって、1は休日とか時間がない時。2は基本的に平日は毎日なんだけど、どっちのパターンでも肌がすごくキレイに仕上がって。これを挟むだけでこうも違うのかとビックリです。毛穴レス、パール感なのか何なのかツルンと自然なツヤで陶器肌になるし!

2はカバー力のある仕上がりで、1だと素肌がキレイな人の薄化粧みたいな仕上がり。どっちもツヤがあって陶器肌です。いやもう最高と思いました。

昼間もお直し不要なくらい1も2のパターンもキレイなままで。
色は暗めのルースパウダーなのにあまり暗さを感じさせないのが不思議です。逆にくすまないです。

一番良い仕上がりが

3.スキンレタッチャーモイストの後につける

なんですが、残念ながらモイストが今は販売終了していて(秋冬限定みたい)手元にあるモイストを使い切ったら、当分の間は3の再現ができません・・・。

粉飛びもあまり気にならず、しっとりした粉でもないけれど乾燥するようなパサっとした粉でもないです。

焼けにくさは解りません。でも、マスクによる蒸れや化粧崩れがすごく改善されているので、ふつうに優秀なルースパウダーだと思いました。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

UVプロテクト パウダーページの先頭へ