シャネル / サブリマージュ ラ プロテクシオン UV 50(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > サブリマージュ ラ プロテクシオン UV 50(旧) > 口コミ一覧 > みほほっちさんの口コミ

みほほっちさん
みほほっちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/19 12:19:18

買い物に行くたびに、何度サンプルをいただいたか分からないほど、いただいてます。私がいただいたサンプルNo.1に輝く商品です。

日焼け止め使用歴が長かったNo.1は、LANCOME UVエクスペール トーンアップの白
だったのですが、去年は香りが気に入って、CHANEL UVエサンシエル コンプリートにシフトチェンジ。
冬になり、やはりこれじゃあ乾燥するわって事で、夜ライン使いしてるサブリマージュを現品購入へ。

こんなにもサンプルを沢山いただいておきながら、現品購入に至らなかった理由は、
LANCOME UVエクスペールに比べると、滑らかだけどちょっとギトギトしてオイリーな感じ。
肌色補正力が無さそう
香りが好きになれない
お値段お高い。

でも、もうこんな歳だし、日焼け止めもやっぱ艶が欲しいし、乾燥から守って欲しい!
ということで、沢山溜まっていたサンプルを引っ張り出して久々に使ってみると…

えっ、イイじゃん!ツヤツヤ!滑らか?!毛穴落ち、全くしない!香り…許容範囲かも!合格っ!

って事で現品購入に至りました。

50過ぎの乾燥肌には持ってこいの商品です。
塗ったそばから、艶肌。
最近使い始めたサブリマージュ レサンス ドゥ タンとの相乗効果でもうツヤツヤ

お若い方や乾燥肌以外の潤いのあるお肌の方々にはToo muchかもしれませんが、この歳この肌状態になってようやく良さが分かったので、ここにクチコミいたしました!

ちなみに、サンプル使用ですが、
DIOR プレステージ ホワイト ル プロテクター UVシアーグロー、
LANCOME アプソリュ プレシャスセル UV
しっとり感と艶は同じくらい出て、香りとテクスチャはむしろこちらの2品の方が好みなのですが、私の頬の頑固な毛穴に残念ながらしっかり落ちてしまうので、CHANELに軍配をあげます。

• 2021-04-19 12:19:18 by みほほっちさん

みほほっちさんのクチコミをもっとみる

サブリマージュ ラ プロテクシオン UV 50(旧)ページの先頭へ