バブ / 至福の花めぐり浴 口コミ

アットコスメ > バブ > 至福の花めぐり浴 > 口コミ一覧 > indexさんの口コミ

indexさん
indexさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/21 22:06:40

あまり赤くないナチュラルレッド。湯船が青ぽい仕様なので、紫色に近しき色合いに見えます。洗面機ですくうとかすかに色がついているかな程度。発泡時間は5分前後です。
渦巻きの螺旋と角が取れた四角のタブレット。4歳の娘はなかなかお風呂入りたがらないので、バブ系は常備しています。しかも、大好きなピンクになると目の色を変えてくれるので◎

撫子自体あんまり香りを知らないので何とも言えませんが、花王の撫子の丘じゃないほうの撫子は使った経験があります。
前回使ったウメも同様なんですが、梅の都と梅の比較して思うこととしては、
香りが高くてバスタイムがより、華やかに香るという感じ。
やわらかで、優しい香りながらも香りが楽しめるラインなのかなといった所。
花王さんは集まって丘が出来て香りもぎゅっとなっているというのを表しているのではないかと勝手に想像している節もあるのですが
癒されカラーで、入浴剤の紫の色大好きなので、私自身も大好きです。
青のドットが混ざって、むらさきになっていく瞬間を見届けるのが癒し。

あくまで入浴剤の桜の香りで、フローラル感が強い香りかなといった所。
タブレッド自体は可憐な儚い香りです。
それはそれでほっこりとして入れます。
桜ピンクにしてはピンクがはっきり出ている感じで、ぎゅっとした色合い。
ピンク好きな人にははまりそうなカラーもいいですね

青使用のお風呂なので、パープルがかって見えます。この色なんと癒されること。
香りはおだやか。桃のフレッシュさ?甘酸っぱい感じ、梅でもいけそうな香り。はじめて使った時間違えて開けてしまったのかと思ったぐらい。桃ぽい感じでもなく、花のミドルは感じます。ラストは弱めで、湯船に出入りした時に薫かな程度。
他の香りがインパクトがあるので、少し薄れている感じがあります

indexさんのクチコミをもっとみる

まめもち.さん まめもち.さん @cosme SHOPPINGにて購入。 12錠入のオーソドックスなバブはコ…続きを読む

バブについて

至福の花めぐり浴ページの先頭へ