ナリスアップ / パラソーラ ホワイト ブライトニング UV 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > パラソーラ ホワイト ブライトニング UV > 口コミ一覧 > рассветさんの口コミ

рассветさん
рассветさん認証済
  • 33歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿69

2021/4/23 18:01:16

パラソーラは「イルミスキン」というノンケミカルでないトーンアップUVクリームを以前使っていました。
ノンケミカルではなかったものの、人型セラミドが入っていて肌のバリア機能や保湿に配慮されていたためか、割と相性の良い日焼け止めでした。

そしてついに、ノンケミカルのUVが出るということでかなり期待していました。
しかもアルコールフリーでトラネキサム酸とグリチルリチン酸ジカリウム配合!
SPF50+ PA++++
期待しかなかった!
そして期待以上!お値段以上!だった…

〇色 トーンアップ
イルミスキンはラベンダーなので正直白っぽくなりやすかったです。
それに対し、このブライトニングUVはラベンダーピンクで僅かに赤みが足されているので白浮きは全く気になりませんでした。
程よくくすみをカバーしてくれます。

私はブルベ冬ですが、黄みが割と強い方です。
毎日美白ケアを頑張り続けて肌のトーンアップに成功してきて今年、言われました。

「なんか顔より首が白いけど、どうした?」

近年ピンクやローズの下地をよく使ってきました。
肌のトーンが今ほど暗くなかった頃は良かったのかもしれませんが、どうやら黄みの強い私の肌は一般的なブルベと比べるとピンクの下地で赤みを足すと「赤黒く」なるようです。

セカンドはイエベ春ですが、ベージュやコーラル、オレンジのような「イエベど真ん中な色」は絶望的に似合わないことが多いです。

ブルベでだけど黄みは強い、ピンクやローズの下地でトーンダウンぐぬぬ…という方にはこのラベンダーピンクは相性がいいと思います。
白浮きすることなく程々のトーンアップを叶えてくれる絶妙な色です。

〇塗り心地
イルミスキンと比べると、かなりウルウルして伸ばしやすいクリームです。
保湿力が高いので、乾燥が気になる方にオススメです。
一 「べたつき抑制成分」「皮脂吸着パウダー」が含まれていると記載があるので、汗ばむ季節にも使いやすいのではないかと期待しています。

そしてメインのトラネキサム酸とグリチルリチン酸ジカリウムですが…

今まさに合わなかったヘアオイルと花粉のせいで頬のアトピーがなかなかしぶとく残っている状態でクチコミを書いています。

愛用してきたミノンの下地とシカ成分配合のリセチカ、低刺激なフーミーのUVクリームの効果がさっぱりなので、色んな下地や日焼け止めを試しているところですが、今のところこのブライトニングUVが1番です。

夜はステロイドを塗れますが、日中はステロイドは使いづらいので炎症を和らげるUVクリームを求めていましたが、このクリームは塗りながらケアができていると思います。

というのも、夜メイクを落とした後に、「なんかアトピーのところ、朝より綺麗になっていないか…?」と思うのです。

流石に赤みになってある部分を隠すカバー力に関しては全然なのですが、炎症ケアに関しては「この値段で?」と思うほど優秀な気がします。

アトピーの皆さんだけでなく、マスクで荒れやすくなっている方にオススメしたいです。

〇リピート
鬼リピ決定です。
ナリス化粧品様、こんなにいい商品を作ってくださってありがとうございました。
コスパも悪くないし、効果もお値段以上だと思います。

ラベンダーピンクもいいですが、カラーバリエーションを増やして、どうかブルー、グリーンやイエローも作ってください。
パウダーも作って欲しいです。
ご検討よろしくお願いします。

パラソーラ ホワイト ブライトニング UVページの先頭へ