極選市場 / 霧島天然水 のむシリカ 口コミ

アットコスメ > 極選市場 > 霧島天然水 のむシリカ > 口コミ一覧 > ある太郎さんの口コミ

ある太郎さん
ある太郎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/26 20:30:06

まず「シリカ」っ何だろー?と調べてみると、
コラーゲンやエラスチンをつくり、結びつける、全身を構成する重要なミネラルの一種のようです。

体内で生成する事が出来ないため、食事や天然水からの補給が必要で、体内に必要なシリカは1日に10mgから40mgだそうです。

残念ながら体内のシリカ量は年齢と共に減少していくんだそうですよ。

のむシリカは軟水と硬水の中間の中硬水です。
硬水は栄養素が多いけど飲みにくくて続かなかった経験がありますが、こちらはクセもなくまろやかで飲みやすいです。

シリカは美容効果を大きく左右させるので、シリカ不足だとせっかくコラーゲンサプリを飲んでいても実感できていない場合もあるそうですよ!

ミネラル含有量が多く、無添加の天然水。
代謝も上がりそうだし、美容のためにも飲み続けたいと思います。

• 2021-04-26 20:30:05 by ある太郎さん
  • 2021-04-26 20:30:06 by ある太郎さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:極撰市場)

ある太郎さんのクチコミをもっとみる

chakoruさん chakoruさん 霧島連山の恵み のむシリカの成分含有量は、加熱殺菌後の成分量…続きを読む
ran41さん ran41さん ※のむシリカは、ミネラルたっぷりのミネラルウォーターなので…続きを読む
ピコブーさん ピコブーさん 極撰市場 霧島天然水 のむシリカ 選んた゛水は10年後の貴方を作…続きを読む
ちなみ。。さん ちなみ。。さん 飲みやすいです。値段はちょっと高めですが、これからも飲み続け…続きを読む
yukiyuki・☆゚:*:゚さん yukiyuki・☆゚:*:゚さん 成分を人工的に添加していない 希少ミネラル豊富な水です。 飲…続きを読む

極選市場について

霧島天然水 のむシリカページの先頭へ