ロゼット / 夢みるバーム 海泥スムースモイスチャー 口コミ

アットコスメ > ロゼット > 夢みるバーム 海泥スムースモイスチャー > 口コミ一覧 > manakさんの口コミ

manakさん
manakさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/1 00:42:00

一個使い切りました。本当に乾燥しないので使ってみて良かったです。

クレンジングはオイルタイプを使うことが多かったのですが、使用後の顔のつっぱり感が気になっていました。
そのためバームタイプを試してみようと思いドラッグストアで買えるこちらの製品を試してみたところ、洗った後に顔がほぼつっぱらない!
私の場合、全くつっぱらない訳ではありませんでしたが、ほとんどつっぱりを感じることなく使えました。
年齢的にもつっぱると「大丈夫かな?肌に悪そう」と気になり始めていたのですが、そんな不安も払拭されたので気持ちよく使えました。

他の方も書かれている通り、手に取るとすっと溶けてスルスルと化粧を落としてくれます。
普段はオフィスメイクのことが多いのですが、化粧が残ってしまったと感じたことは特に無いのでしっかり落とせていると思います。
スパチュラも付いているので衛生面にも安心感があります。

ダブル洗顔はどうしても必要な印象です。
ダブル洗顔不要なクレンジングも世の中には沢山ありますが、こちらはそういった製品ではないのが残念なところでもあります。
このバームだけだと、どうしてもまだ洗いきれない感じなので洗顔必須です。
ダブル洗顔不要なバームもリリースしてくれたら嬉しいです。

週に5回くらい使用していたと思うのですが、だいたい2ヶ月弱もちました。

クレンジングバームの中では安価な方で全国どこでも買いやすいと思うので、とりあえずバームを試してみるのにちょうどいいと思います。

manakさんのクチコミをもっとみる

もんだんさん もんだんさん アットコスメさんよりサンプルいただき初めて使用しました。 今…続きを読む
tsg40さん tsg40さん サンプル使用しました。 バームタイプのクレンジングは初めてだ…続きを読む
:::aicham:::さん :::aicham:::さん 以前アットコスメショッピングで買い物をした際に、おまけでお試…続きを読む
ariabaさん ariabaさん バターのように体温でとろける、とっても柔らかなテクスチャーで…続きを読む
メロディYさん メロディYさん 手のひらにのせた瞬間にとろけて、顔に馴染みやすかった。 洗い…続きを読む

ロゼットについて

夢みるバーム 海泥スムースモイスチャーページの先頭へ