WHOMEE / アイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > アイシャドウパレット > 口コミ一覧 > 敏感汗さんの口コミ

敏感汗さん
敏感汗さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/1 18:41:35

私、アイシャドウ2色か3色でないと使いこなせない、チップがきちんとついていてほしい、ケースは大きすぎると困る!とハードルが高いので、条件に合っているこのシリーズは気になっていました。

そして開発したイガリシノブさんが超敏感肌で、敏感肌でも使えるコスメと知り、黄色のアイシャドウってありそうでない!と限定色に反応し、最初にヨークイエローを購入しました。

ヨークイエローは黄色がたっぷり入っているから、優しいゴールド系のハイライトとして広範囲に使ってます。パレットの中のブラウンはチップに乗せるとオレンジがかった赤みの強い色で、結構濃いのでアイライナー感覚で使えます。

何より、最近はアイシャドウで目元が腫れてしまう敏感肌の私でも、全く刺激がないところが気に入りました。

色持ちは目元が腫れてしまうアイシャドウよりは短いのですが、極端に色持ちが悪いわけではないので、妥協できる範囲です。

今まで何ともなかったアイシャドウでも腫れてしまうので目元メイクを諦めかけていた私には本当にありがたい。

全く刺激がないところが本当に気に入ってリピートを確信し、公式サイトで送料を入れても定価より安かったので、半額になっていたオレンジブラウンOBも購入しました。

OBは一見、パールが強そうに見えますが、肌に乗せるとそうでもなく、パレットの中のブラウンも透明感のあるグレーという、不思議な色。
オレンジといつてもピンク寄りで、こちらのほうが地味だけど上級者向けな感じではあります。

ここまで敏感肌に寄り添ったコスメは貴重なため、なくなったり、好みの色が出てきたらまた買うと思います。

※写真は1枚目がヨークイエロー、2枚目がオレンジブラウン、どちらも塗ってから3時間ほど経過した状態です。

• 2021-05-02 01:54:56 by 敏感汗さん

敏感汗さんのクチコミをもっとみる

東田ねこさん 東田ねこさん ヨークイエローを購入しました。 黄色の色が良さそうだったので…続きを読む
そらすぴさん そらすぴさん believe in pinkを去年の始めに購入して…メイクボックスに眠っ…続きを読む
みかりんちょさん みかりんちょさん ヨークイエロー購入。 インスタライブでイガリさんが使い方を説…続きを読む

WHOMEEについて

アイシャドウパレットページの先頭へ