オルビス / オルビス オフクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス オフクリーム > 口コミ一覧 > こちかぜさんの口コミ

2021/5/4 10:53:18

とにかくオイルクレンジング一択。やさしいクレンジングでメイクが落ちていないことの方がストレスというずぼらな私なのでこれを手に取るつもりは全くなかったのですが口コミが良かったので買ってみました。

初クリームクレンジングですが、結果よく落ちました。
ウォータープルーフマスカラもまつげを指で挟んで擦るようになじませると落ちます。
洗浄力なかなかいいです。W洗顔は必要なタイプです。

ただ油膜が一枚はったような洗いあがりになります。成分にミツロウとあるのですがこれでしょうか。この感触がW洗顔でも落ちません。
この感じは人によって「しっとり洗いあがっている」という表現になると思うので好みかと思います。
私はクレンジングでメイクや汚れをすっきり落とし、そのあと化粧水などのスキンケアで保湿したい派なので重たく感じました。1本使いきったのでまたオイルクレンジングに戻ります。

【向いている方】
・油分不足による乾燥肌の方
オイルクレンジング以外でよく落ちるクレンジングを探している方

【不向きな方】
・すっきりした洗いあがりを好む方
・洗面所の水がなかなかお湯にならない方

こちかぜさんのクチコミをもっとみる

まぁるいのさん まぁるいのさん 馴染みが良い。 濃いメイクは落ちキレない。 しっとり洗いあがる…続きを読む
ジミンシーさん ジミンシーさん ゆっくりと肌の温度に近づくにつれてなめらかで滑りやすくなって…続きを読む
バタチさん バタチさん オルビスユーを愛用しており新しいクレンジングが出たとのことで…続きを読む

オルビスについて

オルビス オフクリームページの先頭へ