DEWYCEL / CICA PLUS BALM 口コミ

アットコスメ > DEWYCEL > CICA PLUS BALM > 口コミ一覧 > ☆piyo☆♪さんの口コミ

☆piyo☆♪さん
☆piyo☆♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/4 16:14:15

寝ている間に日中受けた刺激を集中ケアしてくれるバームです。
肌を鎮静してくれる成分でもある、ツボクサエキスやエーデルワイスカルス培養エキス、トレハロースなどを配合していて肌荒れケアやニキビケアとしても優秀なバームです。
クリームの中にはビタミンC誘導体含まれた保湿カプセルが入っているのですが、カプセルも肌の上で残ることなくしっかり肌に馴染んでくれます。
たまに肌表面に残るアイテムがあり、わずらわしさを感じますが、こちらはそのようなこともなかったです。

テクスチャーはみずみずしいクリームのようです。
バームって聞くとベタつきそうに感じるのですが、
ベタつきを一切感じることがなかったので使いやすかったです。
乾燥肌ですが、長時間しっかり保湿されるので、保湿力も乾燥肌でも問題ありませんでした。
質感については、普段重めのクリームを使うことが多いので、軽めの質感に感じました!
バームを塗ると肌がツヤツヤとして、塗り心地もスルっと塗りやすく感じました。
また、塗って時間が経つと肌表面がサラサラになるのは、ベタつきが苦手な方でも使いやすいかと思います。

私はマスクの影響で部分的にカサつきが起きやすいので、特にカサつきに塗っていますが、敏感な部分に塗っても刺激なく使えているのでありがたいです。
マスクで肌荒れしても、1つあればケアできるので
便利なスキンケアだと思います。

• 2021-05-04 16:14:14 by ☆piyo☆♪さん
  • 2021-05-04 16:14:15 by ☆piyo☆♪さん

☆piyo☆♪さんのクチコミをもっとみる

_mayucosmeさん _mayucosmeさん 肌を落ち着かせ、整える効果に優れている植物幹細胞、マデカソ…続きを読む
omochi__cosmeさん omochi__cosmeさん 商品名はバームですが、実際はジェルっぽいクリームです。 つ…続きを読む
瑠生.さん 瑠生.さん 保湿力があり、テクスチャーは軽めです! 塗りはじめはベタつく…続きを読む
ちむちむびーむさん ちむちむびーむさん このシカクリームには、カフセルか入ってて、肌に塗り込むとカフ…続きを読む
chihipontaaaさん chihipontaaaさん ツボクサエキスで有名なシカクリームですが そのシカクリームに…続きを読む

DEWYCELについて

CICA PLUS BALMページの先頭へ