カラリス / COLORIS ヘアカラーセット 口コミ

アットコスメ > カラリス > COLORIS ヘアカラーセット > 口コミ一覧 > 惠都さんの口コミ

惠都さん
惠都さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/6 17:41:58

アラフィフになり、カラーリングは、もはやおしゃれ染めではなく、白髪を染めるためのものです。
染めた白髪はだいたい2週間すると、根元が伸びて白髪がこんにちは!します… 2つの薬剤を混ぜて使うタイプは、面倒くさいと思っていましたが、ここ1年、染まりの良さと艶感がサロンと同等レベルだと気づいてからは、クリームタイプを好んで使っています。(泡やジェルの方が簡単だし、安いんですが、クリームタイプは、髪のダメージが少ないし、キシキシしません)
白髪が染まるだけでなく、髪の艶や手触りがよくなるから、その点も嬉しくて空いた時間にサクッと楽しみでホームカラーをしています。
カラリスは、色の好み、痛み具合、白髪の分量などをネットで診断して、自分に合ったカラー剤を送ってくれます!しかも、ケープ、手袋、ブラシ、シリコン製の調合ボール、耳カバー、トリートメントまで入っています。ショートやリタッチもしやすいように、2つのパッケージに分かれている点も使いやすいです。
染まりにくい、根元や髪の内側の白髪まで綺麗に染まりました!大満足です。サロンで使われているカラー剤なので、ハイクオリティです。仕上がりを見て納得!
美容院にも時間的も経済的にも頻繁には行けないので、セルフケア用にこのようなカラー剤をお家にキープしておくと安心です!
はじめては大変かもしれませんが、必ず慣れてコツを掴めば、上手になります。
匂いはやはり美容院のカラーリングのようにたまにツーンとした匂いがします。この匂いはしょうがないと我慢しています。
でも付属のアフタートリートメントが、いい香りでつるん!と仕上がっていい感じです!

• 2021-05-06 17:41:57 by 惠都さん
  • 2021-05-06 17:41:58 by 惠都さん
  • 2021-05-06 17:41:57 by 惠都さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カラリス)

惠都さんのクチコミをもっとみる

taitanuさん taitanuさん 好みの仕上がりになり、とても満足しています。 WEBカウンセリ…続きを読む
いぶはるままんさん いぶはるままんさん WEBカウンセリングの結果 アッシュ (黄味を打ち消した透明感のあ…続きを読む
*ボンボン☆*さん *ボンボン☆*さん カラリスを使用してみました。 COLORISは、自分に合った処方…続きを読む
オチャメさん オチャメさん 自宅でサロン品質の髪色へ。「カラリスのヘアカラー&トリートメ…続きを読む

カラリスについて

COLORIS ヘアカラーセットページの先頭へ