エスオーシー / 温泉水99 口コミ

アットコスメ > エスオーシー > 温泉水99 > 口コミ一覧 > poro15さんの口コミ

poro15さん
poro15さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/8 01:00:32

最近、愛飲してるお水

エスオーシー
温泉水99
330円

朝、寝起きの一杯。
ジムで運動の後、サウナ時の水分補給。
洗顔後のお肌に。
息子のミルク、水分補給。
などなどフル活用させていただいてるこの温泉水99。。。。とにかくイイ

まず、まろやかさとゆーか、お水の軽さが甘みさえ感じる?

温泉水99はモンドセレクション最高金賞を受賞したお水だそうです。

鹿児島県桜島の麓・垂水温泉の地下750mから湧出する天然のアルカリイオン水で、
ph9.5〜9.9とアルカリ性がかなり高い。
アルカリ性が高いのがいいのか、悪いのかってゆーと、

とてもいい。

なぜなら、現代人は身体が酸性に傾いてる人が多いから。
健康な体は弱アルカリなんだけど、
ストレスや食生活で酸性に傾きがち。
そこで、温泉水99のようなお水がバランスをとってくれるのです。

それに、酸化するスピードも水道水に比べて格段に遅い!体の酸化は老化でもあるため、アンチエイジングしたい方にもオススメ。

また、浸透・湿潤・乳化作用が強いから、化粧水や噴霧器用としても使用できちゃう!

私は飲むだけでなく、アトマイザーにいれて、お風呂上がりにお顔や髪にもシュシュっとしたりします。

あと、アロマを炊くときにもつかったりするよ?
普通の水道水でやるよりリラックス効果が高い気がしてる笑

こうみえて結構水マニア。

水の本持ってるくらいだし。笑
【ミネラルウォーター完全ガイド】

この本結構前のなんだけど、まだ売ってるのかな??
いろんなミネラルウォーターのこと書いてあるし、水ってものを理解するのにすごく勉強になる一冊。

とにかく温泉水99は、飲んでも美味しいし、色々用途あるし、オススメ!

#温泉水99#温泉水#おいしい水#水マニア#ミネラルウォーター#ミネラルウォーター好き#アンチエイジングにいい水#体のサビを取る#酸化#アルカリ性#酸性#ストレス#食生活#現代人#水道水#湯上がり#ミルク作る水#赤ちゃんもぐびぐび#柔らかいお水#あまい#ジムで飲む水#水分補給#愛飲#モンドセレクション金賞

• 2021-05-08 01:00:32 by poro15さん

poro15さんのクチコミをもっとみる

☆ペリ☆エさん ☆ペリ☆エさん 最初に一口飲んでみて☆ クセがなく身体にスゥーと浸透して …続きを読む
★杏々★さん ★杏々★さん 口に含んだ瞬間にわかるおいしさ!! まろやか〜でなめらか〜な…続きを読む
ルンルンルン♪さん ルンルンルン♪さん お茶から、お水習慣に変えてみました。 お水は常温派なので、…続きを読む
SQgirlさん SQgirlさん ホットヨガをしています。 いつもは水素水を飲みながらするので…続きを読む
わんわんげんさん わんわんげんさん #エスオーシー #温泉水99 @コスメ第1位 希少な飲むアルカリ…続きを読む

エスオーシーについて

温泉水99ページの先頭へ