SUQQU(スック) / シグニチャー カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シグニチャー カラー アイズ > 口コミ一覧 > はちみつバニーさんの口コミ

はちみつバニーさん
はちみつバニーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/14 15:53:36

地元店舗にて対応に納得いかないことがあり、当時所持していたアイシャドウ(01・02・05・104・105)は全て手放し、遠ざかっていましたが、この度の限定が気になり、色合いだけ見てみようと思って発売日当日に立ち寄ったところ、気になっていた紅鏡のみ在庫があるとのことで、購入しました。

久し振りに使ってみると、しっとりしていて、発色がいいので、つけすぎないように(個人的に)注意が必要です。。

01に似ているなと思いましたが、限定はラメがキラッキラなので、似ているようでやはり違っていました。

ブルベのため、右上どうなの?と思っていましたが、ブルー系のラメが入っているので、まぁ何とかなるかなと。

ーーーーー以前の口コミ(2021年初夏)ーーーーー

隙のない仕上がりになるトムも綺麗ですが、抜け感が欲しくて、こちらの01と05を購入し、更に今夏の限定2種も買い足しました。

自己診断ブルベ冬や夏になる結果が多いので、普段からブルベ系のパレットを選ぶようにしていますが、オレンジ系もずっと気になっていて、次は02…と決めていたところに限定が出たため、予約開始日当日にカウンターへ駆け込んで予約しました。(実際02は入荷待ちでしたし)

トムは艶感がひたすら美しいですが、こちらは多少大粒でも嫌味なく繊細に見せてくれるラメが絶品!

地元店舗のBAさんも感じの良い方ばかりで、ふらっと気軽に色を見に寄ったり、お話しできる感じでありがたいです。

チップで色を混ぜたり、アイシャドウで遊ぶ感覚は今まで持ってなかったので、勉強になります。

基本的に薄付きで調整しやすいので、最近はSUQQUばかり使ってます。

ラメ飛びや色持ちは、トムの下地を仕込むため不明です。。

お値段は張りますが、容量たっぷりなので、一つ持っておいて損はないと思います。

はちみつバニーさんのクチコミをもっとみる

pphmさん pphmさん 24.05.10 24夏コレクション、138涼苺 公式おすすめの付け方 ・…続きを読む
キャメル姫さん キャメル姫さん SUQQUのこちらのアイシャドウは持ちが良く、朝塗って夜になって…続きを読む
hachiwareneko7さん hachiwareneko7さん スックのアイシャドウは高いだけあってパケにも高級感があります…続きを読む
れとちゃん。さん れとちゃん。さん 初SUQQU!!粉がしっとり柔らかいし、ラメがギラギラしてなくて…続きを読む
ちぃろぽんさん ちぃろぽんさん *08 風撫 -KAZENADE* 全色見た目通りに発色するので、下手する…続きを読む

SUQQU(スック)について

シグニチャー カラー アイズページの先頭へ