SUQQU(スック) / シグニチャー カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シグニチャー カラー アイズ > 口コミ一覧 > _tsu_ki_さんの口コミ

_tsu_ki_さん
_tsu_ki_さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/12 21:30:50

2021年サマーコレクションの宵汐空。情報解禁からずっと楽しみにしていたカラーです。

今年発売されたexcelのアイプランナーパレットに似た色だしあったなーと思っていたけど、あたりまえだけど並べると全く違いました。やっぱり買ってよかった。excelは透明感、SUQQUはエレガント。

メインカラーの配置は右上と左下。そこは既存シグニチャーと同じ。右下のほんの少しダークなラメ入りブラウンをキワや目尻に入れると深みが増します。このカラーは角度によってはグレーにも見えなくない。
左上のラメはザラザラしていなくて流石SUQQUって感じ。上まぶた中央に指で置いたり、目頭や涙袋に入れると可愛い。
SUQQUといえばまず粉質の良さが挙げられるけど、こちらも柔らかく発色のコントロールがしやすいから、カジュアルにもエレガントにも仕上げられそう。

こちら地方はデパートが休業していて色味を全く見ることなく購入してしまったけど、想像していたより深みのあるカラーでコレクションのテーマ通り、夏の夕暮れの海辺という印象もあるけど、年中使っても違和感はないと思う。
イエベカラーが圧倒的に多かった印象の既存カラー展開に対してやっと!という印象。とはいえほんのりオレンジっぽさも感じる。
計算し尽くされたパレットで既存色にはない配色はとにかく手に取る度、ワクワクが止まらない。こんなに心が踊るのは久しぶり。SUQQU様ありがとう。

• 2021-05-12 07:24:48 by _tsu_ki_さん

_tsu_ki_さんのクチコミをもっとみる

てんとう虫とクローバーさん てんとう虫とクローバーさん あっさり顔のブルベ夏です。 01瑞花購入しました。 最初タッチ…続きを読む
おっき・☆゚:*:゚さん おっき・☆゚:*:゚さん 誰でも似合う使い方をすれば大丈夫なんだ!って思わせてくれる …続きを読む
zyzzyzさん zyzzyzさん 色白です。 01瑞花が 自分には1番似合ってる 左下のくすんだ赤…続きを読む
RUNA01さん RUNA01さん @cosmeさんで購入しました。 カラーは13番 爛漫染 RANMANZOME …続きを読む
むぅにぃ2010さん むぅにぃ2010さん 発売年の誕生日にコスメ好きの知人に02陽香色を頂きました。 フ…続きを読む

SUQQU(スック)について

シグニチャー カラー アイズページの先頭へ