ポール・スミス パルファン / ポール・スミス ローズ 口コミ

アットコスメ > ポール・スミス パルファン > ポール・スミス ローズ > 口コミ一覧 > auruamasyhさんの口コミ

auruamasyhさん
auruamasyhさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/13 08:24:10

30mlボトル使用中。

ローズ香水ジプシーしています。
ローズの香水の代表格と書かれている記事も多く、一番小さいボトルを購入してみました。
百貨店なんて行けないしお試しなのでAmazonで十分。2千円程度と安すぎてこわごわでしたが、比較的新しいものが来て安心しました。

メゾンディオールやヴィトンなどの高めの香水も量り売りで取り寄せて、好みに合いそうなものを探していますが、、、
正直これでいいんじゃない??と思ってしまいました。
香水でコストパフォーマンスを議論するのも無粋ですが、単にローズの香りを楽しみたいならとても優れた香水かと思います。

生花に近い王道のローズ、グリーン感は感じません。
フルーティもありません。
少し甘みを感じるのはマグノリアかな。
赤、ピンク、白など様々な色のバラだけの贅沢なブーケの香り。

トップ、ミドルのローズの香り、ローズがドライダウンしつつのムスクも好みです。
春の終わりから咲くバラの季節がぴったりですが、オールシーズン大丈夫かと思います。
もちは3?4時間程度とローズ香水のなかではいい方かと思います。

シンプルにローズなので物足りない人もいるかもしれません。
私にとっては、この香りがとても好みであること、飛びやすいローズの香りを惜しげもなく使える値段と買いやすさであることから常備したい1本になりました。

トップノート:ローズ、グリーンティ
ミドルノート:ターキッシュローズ、マグノリア
ラストノート:シダーウッド、ムスク

auruamasyhさんのクチコミをもっとみる

silva☆silvaさん silva☆silvaさん ジョーマローンの香水はどれも好きだけどひとつだけ上げるとした…続きを読む
2332さん 2332さん 「ローズの香り」を謳った商品は数多く(日用品・文房具に至るま…続きを読む
こっちのニャンさん こっちのニャンさん 年に数回、香水が欲しくなる私。 今年はたしかこれ1本だけ買…続きを読む
yyoliveさん yyoliveさん ローズ系でもほどいい上品なローズ香りです。 普段使いだったの…続きを読む
ちゅっぱてぃさん ちゅっぱてぃさん 以前から気になっていたので、小さいサイズを購入しました。 …続きを読む

ポール・スミス パルファンについて

ポール・スミス ローズページの先頭へ