マナラ / マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス > 口コミ一覧 > ☆Love-kitty☆さんの口コミ

クチコミ2020件中 1738件目を表示

☆Love-kitty☆さん
☆Love-kitty☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/14 10:52:51

今回、マナラ様より、今年3月にリニューアルされた、
「マナラ ホットクレンジングゲルプラス」をモニターさせて頂きました♪

今までのホットクレンジングゲルにプラス機能が加わってリニューアル新発売されたんです。

まず、クレンジングにプラス20秒マッサージする事で、肌のハリ弾力がUPするマッサージ機能がプラスされました。
そして、今回さらに、マナラの独自成分悪玉皮脂を善玉皮脂に変える「ケアナリア」配合で、皮脂の質バランスも整えてくれる、毛穴ケア機能もUPしました。

え?でも、クレンジング料でマッサージは普通できないんじゃ?
と思いますよね?!

マナラホットクレンジングゲルプラスに配合されている美容成分が、マッサージで弾ける事(オイルクラッシュ処方)で、メイク落としと肌へのうるおいが残る仕様を実現させたそうです。

手のひらにとって、両手ですり合わせてから顔に乗せてメイクとなじませます。
手のひらで温めてから使う事で、温感をすぐに感じられて、汚れ浮きも早くなります。
角質がやわらかくなって、毛穴の汚れが浮き出てきやすくなるそうです。
さらに、20秒プラスマッサージは毎日でもOKだそう。
使用感ですが、もちっと、少しねっとり気味なゲルを肌の上にのせて、ゆっくりくるくるなじませると、じわっとした温感があります。
くるくるしていると、ゲルがやわらかくなって指通りもよくなりますが、モチっとしたゲルが汚れとなじむのか、肌滑りがよくなります。
洗い上がりもすっきりですがしっとりしている気がします。
顔だけでなく、首元もクレンジングマッサージしています。
香りも私の好きなさわやか柑橘系です。

91.3%の美容成分と7つの無添加処方なのも肌に良さそうです。
パパインが配合されている事で、角質などの肌のタンパク質汚れも落とせそうで、毛穴黒ずみだけでなく肌汚れ全般にも目を向けているクレンジング、と言う感想もあり。

スキンケアの1番大事な、汚れを落とす!
ここから、スキンケアの始まりだと思っています。

数あるクレンジングの中でもかなり好感度大のクレンジングかなと思います。

• 1B889F82-87C6-4D0E-9… by ☆Love-kitty☆さん
  • 59136B8C-4D2C-4971-B… by ☆Love-kitty☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マナラ)

☆Love-kitty☆さんのクチコミをもっとみる

サラ羊さん サラ羊さん もったりしていて、糸を引くほど粘り気のあるゲルです。 顔…続きを読む
☆LOTTA☆さん ☆LOTTA☆さん マナラのホットクレンジングゲルがパワーアップしてリニューアル…続きを読む
kuro&kuro&kuroさん kuro&kuro&kuroさん 温感ジェルが気持ちよく、主に冬場使用してます。アイメイクはち…続きを読む
えねれさん えねれさん リニューアルしたということで、お試しさせてもらいました。 10…続きを読む
Tiny0518さん Tiny0518さん 温感がしっかりと感じられ、ノビもよく 洗いあがりつっぱらない…続きを読む

マナラについて

マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラスページの先頭へ